Все новости
Общество
22 Апреля 2019, 18:43

Предпринимательству – зеленый свет

Руководитель республики Радий Хабиров на оперативном совещании в Правительстве РБ обсудил чрезвычайные происшествия на территории региона и ряд важнейших на сегодняшний день вопросов. Среди них – ситуация в ЖКХ, транспортном комплексе, меры по погашению просроченной задолженности по заработной плате, ход весенне-полевых работ, обустройства населенных пунктов контейнерными площадками для сбора ТКО, ямочного ремонта, а также обеспечение безопасности туристов в период весенних сплавов по рекам, выявление правонарушений в части незаконной парковки транспортных средств и другие.
* * *
На оперативном совещании при главе администрации МР Александре Комзалове обсуждены итоги вышеуказанного, заслушаны доклады ответственных лиц по исполнению данных им ранее поручений. Позднее глава района провел личный прием граждан.
* * *
Состоялся курултай башкир района. В мероприятии приняли участие 129 делегатов из всех сельских поселений, представители Администрации Главы РБ, администрации и Совета МР, Всемирного Курултая башкир. Принята резолюция Решения районного курултая, избраны новый состав исполкома и делегация на V съезд Всемирного Курултая башкир, который состоится 28 июня 2019 года.
* * *
В районной библиотеке отдельно для детей и взрослых состоялась «Библионочь». Мероприятия включили в себя «путешествия» по произведениям великого Шекспира, показаны сценки, слайды, были организованы различные квесты, викторины. После подведения итогов победители и участники получили памятные подарки.
* * *
Представители администрации МР принимали участие в совещаниях Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей в формате видеоселектора по вопросам нестационарных рынков, ярмарок сельскохозяйственных животных, административных комиссий.
* * *
При главе администрации МР состоялся еженедельный Час предпринимательства. Со своими предложениями по бизнесу к руководству муниципального образования обратились предприниматели – из г. Сибай Фарит Файзулини и Мансур Фасхутдинов из Татарстана. Они предложили идеи по развитию растениеводства на территории района.
Потенциальные инвесторы планируют выращивать зерновые и технические культуры. Их предложения приняты, по ним даны конкретные поручения по предоставлению земельных угодий.