Владимир Путин подписал очередной пакет законов – главные новшества
Все новости
Общество
28 Ноября 2018, 17:26

По ремонту дороги и не только

В районе школы позакрывали. А в д. Усаклы нужны хорошие дороги. А еще с родителей деньги собирали на установку забора школы с. Бакалдинское.

Эля Хасанова.
Как сообщил Семен Дунаев, начальник отдела по строительству, ЖКХ и муниципальным закупкам, в 2018 году в д. Усаклы был проведен ямочный ремонт и отсыпка гравием дорожного полотна по улицам Школьная и Центральная. В 2019 году запланировано гравирование дорог по улицам Заречная, Уральская и пер. Лесной.
По словам Андрея Матвеева, начальника районного отдела образования, за три последних учебных года не ликвидировано ни одной школы. На сегодняшний день ведется строительство школы в д.Айтмембетово.
Как рассказал Урал Шагеев, глава Бакалдинского сельского поселения, в 2018 году сельское поселение приняло участие в Программе поддержки местных инициатив с проектом "Огораживание СОШ с. Бакалдинское". Одним из условий успешной его реализации стало долевое участие граждан в финансировании проекта. Принято решение итогового собрания - организовать сбор с каждого домохозяйства по 500 рублей. Население с поставленной задачей успешно справилось, было собрано 130000 руб., но это лишь примерно десятая доля от стоимости забора. Оставшуюся сумму профинансировали из республиканского и местного бюджетов, а также оказана спонсорская помощь. Теперь в нашей школе новый прекрасный забор, общая длина которого - 770 м.

Наталья Галанова,

главный специалист по информационно-аналитической работе администрации Архангельского района.
Читайте нас в