Все новости
Общество
27 Ноября 2018, 11:59

Обновление программного обеспечения

Производители всех устройств, у которых есть программное обеспечение (ПО), постоянно совершенствуют его. Предыдущие версии устаревают. В связи с этим возникают проблемы с ПО. Поэтому нужно его обновлять.

Новое программное обеспечение для некоторых моделей можно найти на сайтах производителей. Загрузочные файлы надо записать на флешку, вставить ее в приставку и пошагово выполнить команды по установке новых программ.
Самостоятельная прошивка через USB-разъем:
- форматируем флешку в файловую систему FAT или FAT32;
- распаковываем файл из скачанного архива в корневую папку флеш-накопителя (просто на флешку, но не в какую-либо папку на ней!);
- подключаем флешку к приемнику и ждем сообщения на экране ТВ о том, что внешний накопитель подключен и распознан приемником;
- далее нажимаем кнопку MENU для входа в «Главное меню» приемника, переходим к меню «Инструменты» и нажимаем ОК;
- в появившемся меню выбираем «Обновление через USB» и нажимаем ОК;
- приставка перейдет в режим загрузчика, загрузчик выполнит ряд операций с файлом обновления ПО и начнет обновление (процесс обновления, как и при автообновлении ПО будет отображаться на экране в виде цветного индикатора и в процентах);
- после выполнения обновления приемник автоматически перезагрузится и включит для просмотра первый по списку канал.
А знаете ли вы, что…
Самая южная телебашня РТРС расположена в дагестанском селе Куруш на высоте 2565 метров над уровнем моря. Это самая высокогорная телебашня в России и в Европе.
Самый северный объект вещания находится в поселке Диксон Красноярского края, за Полярным кругом на берегу Карского моря. Поселок принято считать морскими воротами Арктики. Лето там длится не более 20 суток, с температурой в редкие дни превышающей +5 °C. Численность населения – 700 человек.
Самая западная телебашня РТРС расположена в городе Мамоново Калининградской области. Высота АМС – 80 метров. Долгота – 19°.
Самая восточная телебашня расположена в селе Уэлен Чукотского автономного округа. Высота АМС всего 10 метров. Долгота – 169°.
Телебашня в Магнитогорске высотой 180 метров построена на границе Европы и Азии - единственная в мире транслирует сигнал сразу на два континента.
Телебашня РТРС есть в географическом центре России – поселке Тура Эвенкийского района Красноярского края. Высота АМС – 24 метра.

Как смотреть БСТ
Те, кто подключились к спутниковому или кабельному телевидению, смогут увидеть программы БСТ, как и раньше. Если Вы принимаете телесигнал с антенны, то обратите внимание на то, что башкирское телевидение будет по-прежнему вещать в аналоговом режиме. Владельцы телевизоров, купленных после 2014 года, смогут переключаться с цифрового сигнала на аналоговый с помощью телевизионного пульта. Владельцам телевизоров, купленных до 2014 года, рекомендовано покупать приставки с двумя антенными входами либо антенный разветвитель.