Все новости
Общество
23 Октября 2018, 11:53

«Терроризм без маски»

Международный терроризм — одна из самых основных угроз сегодняшнего дня. В Казанском СДК прошел урок - профилактика «Терроризм без маски».

Международный терроризм — одна из самых основных угроз сегодняшнего дня. Слово «террор», которое сегодня знают все, существует во многих странах мира и обозначает страх и ужас. Именно эти чувства вызывают у людей действия террористов. Все террористические акты являются жестокими и бесчеловечными. Жертвами становятся не только военнослужащие, но и невинные граждане, взрослые и дети.
В Казанском СДК прошел урок - профилактика «Терроризм без маски». Урок проводился для формирования общественного сознания и гражданской позиции подрастающего поколения, объяснения сущности терроризма, изучения правила поведения при теракте. Ребятам было рассказано про самые крупные теракты 21 века, о жестоких действиях боевиков. Прочитали выписки из дневника 14-летней девочки, одной из выживших заложниц теракта в Беслане. Также ребята ответили на опросник по теме урока.
К террористическому акту невозможно подготовиться заранее, поэтому следует всегда быть настороже. В заключение ребятам раздали памятки по безопасности «Основные правила поведения при угрозе теракта». Задача ребят — познакомиться с ними дома и дать прочитать родным и знакомым. Предупрежден - значит вооружен.

Надежда Осокина,

директор СДК.