Все новости
Общество
10 Октября 2018, 14:35

«Суровая нитка»

Под таким названием прошел районный этап Всероссийского конкурса военной вышивки.

Участниками были представлены уникальные и неожиданные работы. Уверена, что многие образцы вышивки вполне могут быть использованы в качестве основы современной наглядной агитации. По итогам конкурса первого места удостоена Амира Муратова (2А кл., СОШ №2 с. Архангельское, рук. А. Ф. Мухаметзянова), второго — Илина Хабирова (4В кл., СОШ № 2 с. Архангельское, рук. Н. Б. Нарсеева), третьего — Анастасия Власова (8 кл., СОШ с. Ирныкши, рук. Р. В. Мисюкова).
Победители и призеры районного этапа награждены грамотами районного отдела образования и Центра детского творчества и спорта «Импульс».
«Суровая нитка» — конкурс, который за четыре года своего существования с любительского уровня перешел на профессиональный. В конкурсе соревнуются художники и мастера по вышивке, вышивке в сочетании с текстильными техниками, текстилю, коллективы студий, творческие объединения, мастерские, предприятия, учебные заведения, музеи, а также все любители вышивки, затронувшие в своем творчестве военную тематику. Конкурс проводится в двух возрастных категориях для развития культурно-досуговой работы, активизации пропаганды лучших армейских и флотских традиций, возрождения и сохранения традиций вышивки на военную тематику.

Фарзана Хасанова,

заместитель директора Центра.