Все новости
Общество
11 Мая 2018, 11:21

Мы помним. Мы гордимся!

Начало мая всегда будет ассоциироваться с праздником Великой Победы. Каждый год учащиеся средней школы д. Максим Горький отдают дань памяти своим погибшим односельчанам.

Начало мая всегда будет ассоциироваться с праздником Великой Победы. Каждый год учащиеся средней школы д. Максим Горький отдают дань памяти своим погибшим односельчанам. В праздничном митинге традиционно участвовали и школьники, и взрослые жители нашей деревни.
Каждый россиянин должен помнить те страшные четыре года, когда война черным вороном опустилась на Родину. Это было одно из тяжелейших испытаний, которое выпало на долю наших соотечественников. К огромному сожалению, в деревне не осталось ни одного ветерана Великой Отечественной войны.
Несмотря на любую погоду, ежегодно 9 мая к обелиску тянутся стройные ряды участников этого одновременно торжественного и печального праздника. Уже который год наши учащиеся поддерживают всероссийскую акцию «Бессмертный полк». Она воспитывает глубокие чувства патриотизма. Кажется, что солдаты, которые живы в нашей памяти, благодарят подрастающее поколение за то, что память о них жива. По традиции в завершение митинга были возложены цветы к подножию обелиска Воинской Славы.
И сколько бы лет не прошло фраза: «Я помню. Я горжусь» должна оставаться не только пустыми словами. Этот девиз должен жить в нашей душе и беречь славные страницы нашей истории.

Виктория Фрейман,

учитель истории и обществознания.