Молодых менеджеров и предпринимателей Башкортостана обучают в «Кластере креативных управленцев»
Все новости
Общество
30 Марта 2018, 16:56

Начались выплаты пострадавшим

Выплатыиз бюджета Кемеровской области в среду получил 21 родственник жертв пожара вТРЦ «Зимняя вишня».

Выплаты из бюджета Кемеровской области в среду получил 21 родственник жертв пожара в ТРЦ «Зимняя вишня». Об этом сообщил в четверг журналистам председатель облсовета народных депутатов Алексей Синицын.
«Выплаты уже идут. Вчера произошли выплаты, и 21 человек получил уже денежные средства», - сказал он. Синицын уточнил, что речь идет об уже объявленных губернатором компенсациях в размере 1 млн рублей по каждому погибшему.
По словам замглавы ГУ МЧС Кемеровской области Евгения Дедюхина, семьям погибших и пострадавших уже выплатили 82,5 млн рублей из бюджета области. В облсовете народных депутатов сообщили, что из федерального бюджета в регион направили 64 млн рублей.
Депутат Александр Микельсон пояснил на сессии облсовета, что в бюджет региона также поступили 192 млн рублей от компании - собственника торгового центра «Кемеровский кондитерский комбинат», руководство которой также приняло решение выплатить компенсации родственникам.
«Эта же сумма позволила увеличить доходы и расходы [бюджета] на это значение. Одновременно на 50 млн рублей увеличивается резервный фонд. Все эти меры позволят каждой семье, потерявшей своих родных в страшной трагедии, получить по 3 млн рублей (от собственника ТЦ), еще 1 млн из федерального бюджета, они также поступили в область, то есть всего (с учетом 1 млн рублей из регионального бюджета) по 5 млн рублей на каждого погибшего», - рассказал он.
По сообщению ТАСС, в оперативном штабе на месте ЧС сообщили, что всего в результате пожара пострадали 76 человек, в том числе 27 детей. В больницах остаются 14 человек, среди них двое детей. Еще 62 пострадавшим, среди которых 25 детей, медицинская помощь оказана амбулаторно.
По факту ЧП возбуждено уголовное дело по трем
статьям УК РФ: 109 («Причинение смерти по неосторожности»), 219 («Нарушение
требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и
более лиц») и 238 («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).
Задержаны пять человек, в том числе арендатор помещения, в котором, по
предварительным данным, находился эпицентр возгорания, руководитель управляющей
компании, обслуживавшей торговый центр, и сотрудник частного охранного
предприятия, отключивший систему оповещения при пожаре.
Читайте нас в