Владимир Путин подписал очередной пакет законов – главные новшества
Все новости
Общество
29 Марта 2018, 17:47

Кемерово, мы с вами!

28 марта 2018 года в нашей стране был объявлен днем траура в связи с трагическимисобытиями в г. Кемерово.

28 марта 2018 года в нашей стране был объявлен днем траура в связи с трагическими событиями в г. Кемерово. По всей стране, от Владивостока до Калининграда прошли траурные митинги в память о жертвах страшного пожара, на всех административных зданиях были приспущены флаги. Смерть невинных людей не оставила равнодушным никого.

Жители райцентра тоже присоединились к этой акции и вышли на митинг по зову сердца, тем самым выразив поддержку всем жителям города Кемерово. На митинге выступила Г. Г. Имаева, заместитель главы администрации района по социальным вопросам. Гузалия Гаязовна сказала, что трагедия в торговом центре г. Кемерово потрясла и в тоже время сплотила всех жителей нашей страны. Самое страшное, что большая часть жертв — это дети, которые пришли отдохнуть, развлечься в дни школьных каникул. Из-за халатности взрослых пострадали ни в чем не повинные люди. Они так хотели жить. Эта трагедия, ее жертвы навсегда останутся в нашей памяти и в наших сердцах.

В память о тех ангелах — светлых, веселых, жизнерадостных — были запущены в небо белые шары.

…Ушли на небо Ангелочки,
В мученьях страшных поднялись,
Чтоб, наконец, мы "протрезвели»,
Любовью, Верою спаслись!..
А как прекрасна жизнь весною!
Как солнце светит, тает снег…
Но в Кемерове – плач и слезы,
Что заменили детский смех…
Это строки из стихотворения нашей коллеги Л. М. Ивановой, директора Белебеевского информационного центра, которое она написала после этой страшной трагедии.

Читайте нас в