Все новости
Общество
22 Марта 2018, 17:21

«Любимые строки в день поэзии»

Под таким названием в Валентиновской модельной библиотеке прошла акция, приуроченная, как не трудно догадаться, к Всемирному дню поэзии.

Под таким названием в Валентиновской модельной библиотеке прошла акция, приуроченная, как не трудно догадаться, к Всемирному дню поэзии.

Поэзия позволяет наслаждаться словом, рождает сильные, проникновенные слова, которые обладают особой энергией, подчиняющей наше воображение и увлекающей за собой. Эту великую силу в них вдохнул поэт, а черпает её он из окружающего нас мира, воспринимая и ощущая силу ветра и солнца, слыша мелодию набегающих волн и шелестящего леса, находя её в тревожащем напряжении любви.

Посетителям предлагали вспомнить строки своих любимых поэтов — Николая Некрасова, Михаила Лермонтова, Константина Бальмонта, Агнии Барто, Андрея Дементьева, Сергея Есенина, Бориса Заходера, Александра Твардовского и др.

В преддверии акции в библиотеке брали интервью у читателей. Интересовались, кто любимый поэт, в том числе – современный, кого из зарубежных читали, какой классик ближе и знают ли читатели башкирских поэтов? Конечно, в первую очередь назывались имена А. С. Пушкина, М. Ю. Лермонтова, Н. А. Некрасова, а одной из наших юных читательниц близок лиризм Сергея Есенина. Из зарубежных поэтов называли Шекспира, Гёте, Гейне, причем, эти имена знакомы и школьникам. Наиболее популярным поэтом из башкирской литературы было назван Мустай Карим. Но все же оказалось, что самый любимый поэт молодёжи, детей и взрослых — Александр Сергеевич Пушкин.

Любовь Горшенина,

библиотекарь.