Все новости
Общество
14 Марта 2018, 13:48

Кто попал под налоговую амнистию?

Вступившие в силу положения статьи 12 Федерального закона от 28.12.2017 № 436-ФЗ затронули более 412 тысяч граждан, которые подпали под так называемую «налоговую амнистию».

Вступившие в силу положения статьи 12 Федерального закона от 28.12.2017 № 436-ФЗ затронули более 412 тысяч граждан, которые подпали под так называемую «налоговую амнистию». Сумма списанной задолженности по имущественным налогам таких граждан составила 432 млн.рублей.


Напоминаем, что списанию подлежали суммы недоимки по транспортному налогу, налогу на имущество физических лиц, земельному налогу, образовавшейся у граждан по состоянию на 1 января 2015 года, а также задолженность по пеням, начисленным на указанную недоимку.


Таким образом, к подлежащей списанию недоимке относятся только начисления до 2013 года включительно. Начисления за 2014 - 2016 г.г. подлежат безусловной оплате.


В связи с завершением работ по списанию, налоговые органы вплотную приступили к взысканию оставшейся задолженности с физических лиц в бюджет, которая по состоянию на 05.03.2018 составляет 2,6 млрд. рублей.


Совместная работа с судебными органами и службой судебных приставов прошлого года показала высокую эффективность взыскания задолженности физических лиц.


В целях исключения проблем рекомендуем гражданам нашей республики в случае наличия задолженности принять меры по погашению, в противном случае задолженность будет взыскана принудительно.


Узнать о наличии (отсутствии) задолженности, а также погасить задолженность возможно следующими способами:

- через интернет – сервис «Личный кабинет налогоплательщиков для физических лиц», расположенный на сайте ФНС России www.nalog.ru, а также уплатить через сервис «Заплати налоги»;

- с помощью сайта государственных услуг www.gosuslugi.ru;

- обратившись в ближайший Многофункциональный центр (МФЦ);

- узнать о наличии задолженности в налоговом органе по месту учета, а также по телефону горячей линии (347) 226-38-00;

- уплатить через платежные терминалы, банки или почтовые отделения.