Владимир Путин подписал очередной пакет законов – главные новшества
Все новости
Общество
7 Марта 2018, 13:25

«Живая память»

Каждому человеку необходимо испытать чувствонациональной гордости за свою Родину. А настоящие мужчины обязанызаботиться о чести своей Армии, а через нее — и чести Отечества.

Солдатский долг исполнен ими свято,

Ценою жизни выполнен приказ.

Лишь об Отчизне думали солдаты

В свой смертный час, в последний скорбный час.

Каждому человеку необходимо испытать чувство национальной гордости за свою Родину. А настоящие мужчины обязаны заботиться о чести своей Армии, а через нее — и чести Отечества. Примером мужества и героизма стали подвиги русских солдат и офицеров во время Афганской войны.

В России ежегодно отмечается День воинов-интернационалистов, участвовавших в урегулировании военных конфликтов на территориях ближнего и дальнего зарубежья.Для нашей школы этот день является и Днем памяти выпускника школы Германа Еремина, который погиб в Афганистане. Торжественная линейка проходила в школе под девизом: «Живая память». Именно живая память, потому что живы те, кто воевал в Афганистане. Живая потому, что память о погибших свято хранят их товарищи по оружию, их семьи и близкие, друзья, одноклассники. И память эта будет жива, пока мы об этом помним, пока мы об этом говорим. На мероприятии присутствовали и выступили с речью воины-интернационалисты и председатель комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту А. В. Тиунова.

Учащиеся школы рассказали стихи об афганской войне. Также прозвучали песни «Афганистан», «Была я маленькой девчонкой в том году», исполненные учащимися 5-6 классов. Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания. После мероприятия учащиеся 9 класса вместе с воинами-интернационалистами возложили венок на могилу Г. Еремина. На могиле воина-афганца учащимися 9 класса была организована Вахта памяти.

В памяти людской этой войне еще долго оставаться, потому что ее история написана кровью солдат и слезами матерей, обелисками с жестяными звездочками и ворвавшимися фронтовым ветром в нашу жизнь песнями. И уже навечно останется эта война в душах вышедшего из нее поколения, опаленного огнем и усвоившего ее фронтовые и нравственные уроки.

Зубаржат Вашкевич,

зам. директора по ВР.
Читайте нас в