В Башкирии беспилотники помогают найти и обезвредить «черных копателей»
Все новости
Общество
26 Февраля 2018, 17:12

Героям былых времен…

«Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой, И глаза молодых солдат С фотографий увядших глядят...».

В д. Кургаш состоялось открытие обелиска воинам-участникам Великой Отечественной войны. В знаменательном для всего района событии приняли участие руководство районной и сельской администраций, заместитель отдела военного комиссариата РБ по Архангельскому и Кармаскалинскому районам С. А. Симонов. Среди почетных гостей мероприятия – депутат Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан В. А. Гимазетдинов, представитель Башвоенкомата Р. Ф. Кашаев.
Это долгожданное событие собрало не только жителей деревни, но и всех тех, чьи корни связаны с этой землей. Многие пришли и приехали семьями, с маленькими детьми. Перед официальным началом мероприятия сельчане тепло встречали своих гостей, было организовано чаепитие с домашней выпечкой и дымящимися самоварами. Ребятишки веселились на новой детской площадке.
Вот настал долгожданный момент. После того, как прозвучали гимны Российской Федерации и Республики Башкортостан, торжественный митинг объявили открытым. С приветственным словом к собравшимся обратились глава администрации МР А. А. Комзалов, В. А. Гимазетдинов, С. А. Симонов. Выступающие отметили, что благодаря общему делу и личному участию каждого жителя стало возможным возведение обелиска, на котором высечены имена дедов и отцов, не вернувшихся с пропитанных кровью полей Великой Отечественной. Александр Анатольевич вручил Благодарственное письмо администрации МР жителю деревни А. А. Ишмухаметову за личный вклад в сооружение памятника павшим воинам. Асхат Ахметович получил также Почетную грамоту Башвоенкомата. Глава СП Бакалдинский сельсовет У. С. Шагеев в своем обращении поблагодарил активных жителей деревни, принявших непосредственное участие в строительстве обелиска. Галинуру Юсупову и Альфие Нафиковой были вручены Благодарственные письма. Приятным сюрпризом для сельчан, особенно для молодежи, стал подарочный сертификат от администрации МР на приобретение волейбольной сетки для спортивной площадки. В свою очередь жители деревни выразили благодарность местным органам власти за разностороннее содействие в открытии парка «Наш Кургаш» на территории населенного пункта, установке детской площадки и возведении обелиска героям-фронтовикам.
Наступил кульминационный момент — официальное открытие мемориала. Честь перерезать алую ленту предоставлена А. А. Комзалову, В. А. Гимазетдинову, Р. Ф. Кашаеву и С. А. Симонову. К обелиску возлагаются венки, живые гвоздики… Минутой молчания собравшиеся почтили память героев Великой Отечественной войны.
Оружейные залпы и фейерверки завершили праздник. Но народ не спешил расходиться. Многие со слезами на глазах читали и перечитывали имена и фамилии своих родных, тех, кому не суждено было вернуться в свои семьи, обнять любимых…
Они навсегда останутся в памяти потомков, продолжат служить примером невиданного героизма во имя сохранения мира на земле.
От героев былых времён не осталось порой имён.
Только грозная доблесть их поселилась в сердцах живых…
Читайте нас: