Все новости
Общество
20 Февраля 2018, 14:52

Еще раз о Масленице

Закончился самый весёлый, сытный иразгульный народный праздник – Масленица.

Закончился самый весёлый, сытный и разгульный народный праздник – Масленица. Время тёплых семейных встреч, горячих блинов, шумных развлечений, радостных забав, с понедельника начался самый строгий и длительный пост у христиан.
В последний день праздничной недели в Краснозилимском сельском клубе прошло мероприятие, которое объединило и взрослых, и детей. Ведущие в образе Веселушек и Забавы проверили ребят на знание масленичных обрядов, старинных русских загадок. Затем, когда все собрались звать Весну, внезапно появилась перед гостями Зима. Она задумала расстроить праздник. Устроила бой со снежками, забавы с льдиной, скакалкой. Но как только услышала о приглашении на блины с чаем, тут же согласилась полакомиться, стала добренькой и исчезла.

Надо заметить, что атмосфера праздника передалась всем без исключения. В игре «Перетяг» участвовало около сорока детей, в метании «блинов» не было равных третьему классу, в забаве «Черен» с азартом одержали победу Виктор Малянов и Захар Шальков, он же стал победителем и в конкурсе на лучшего едока блинов.

Большим хороводом все приветствовали появление Весны. Она открыла первые весенние «Ручьи» - массовую музыкальную игру, к которой никто не остался равнодушен. А задорные русские народные песни в исполнении ансамблей «ЦветКалина» и «Забава» подарили зрителям нотки весеннего настроения.

Каждый, кто пришёл на этот праздник отведал блинов с чаем и малиновым вареньем. Хочется верить, что мероприятие оставило тёплый след в душе зрителей - потому что все, кто выходил из зала – улыбались.
Елена Марахотина.