Владимир Путин подписал очередной пакет законов – главные новшества
Все новости
Общество
19 Февраля 2018, 18:27

Широкая Масленица!

Не найти такого человека, который не любил бы этот праздник. Его ждут не только взрослые, но и с большим нетерпением дети.

Не найти такого человека, который не любил бы этот праздник. Его ждут не только взрослые, но и с большим нетерпением дети.
Масленицу праздновали еще наши прадеды, так как этот замечательный, радостный праздник уходит своими корнями в глубину веков. Вот и Казанский СДК решил не нарушать традиции.
В этот день с утра на территории СДК звучала веселая народная музыка, создавая настроение радости и веселья. Да и погода весьма способствовала проведению праздника. Участники радовались приходу Весны и охотно участвовали в различных играх, конкурсах, забавах, в которых они могли помериться силой, ловкостью, хитростью, храбростью и сноровкой. В их числе прошли — «Силачи – богатыри», «Прыжки в мешках», «Веревочка – скакалочка», веселый хоровод и др.
Одно из главных развлечений на Масленицу — это катание на лошадях. Добрая лошадка с удобной повозкой порадовала не один десяток детворы. Спасибо хозяину Валерию Кершкову. Наибольшей популярностью у детей пользовалась традиционная карусель, представляющая, как и сотни лет назад, вертящееся на шесте колесо с разноцветными лентами, взявшись за которые дети образуют хоровод.

Атмосфера, которая царила на территории клуба, не давала никому пройти мимо, и все невольно останавливались и вливались в общую массу веселящихся людей. Чаепитие было очень необычным для детей — чай из самовара, блины да еще и на улице. Детскому счастью не было предела. А блины — просто объеденье! И, конечно, самым важным в празднике стало сожжение чучела: проводили Зимушку, сожгли все неприятности и обиды. В конце праздника цыганка (роль исполнила З. Федорова) нагадала всем здоровья и благополучия на весь год.
Читайте нас в