Все новости
Общество
15 Декабря 2017, 13:45

2018 год в Башкортостане объявлен Годом семьи

Глава региона Рустэм Хамитов провёл заседание Правительства республики

Глава региона Рустэм Хамитов провёл заседание Правительства республики. Оно было посвящено утверждению Стратегии социально-экономического развития региона на период до 2030 года, Стратегии развития малого и среднего предпринимательства в РБ на период до 2030 года, а также государственных программ «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности в РБ» и «Развитие физической культуры, спорта и молодёжной политики в республике».
— Вы знаете, что следующий год Указом Президента страны Владимира Владимировича Путина объявлен в России Годом добровольца (волонтера), — отметил Рустэм Закиевич. — В республике движение таких активистов ширится, набирает силу. Действует Республиканский центр волонтёрского движения и поддержки молодёжных инициатив. Налаживается координация добровольческих организаций. Они оперативно реагируют на острые проблемы, выражают общественные настроения. Конечно же, власть должна быть открыта для взаимодействия с волонтёрскими объединениями, активно подключаться к решению общественно значимых вопросов.
Вместе с тем у нас есть и актуальная республиканская повестка — это поддержка семей с детьми. Таких семей у нас — свыше полумиллиона. Ежегодно на эти цели из республиканского бюджета направляется порядка 10 млрд рублей. Наш опыт в этой части отмечен на федеральном уровне. Тем не менее, конечно же, эту работу мы будем не только продолжать, но и наращивать по всем направлениям.
В этой связи предлагаю 2018 год объявить в республике Годом семьи. Сейчас по моему поручению готовится соответствующий указ. Это решение в полной мере соответствует задачам Десятилетия детства, объявленного в этом году Президентом России, его недавними решениями в части усиления мер государственной поддержки семей с детьми.
Правительству будет поручено подготовить план основных мероприятий Года семьи, подключить к его реализации соответствующие министерства и ведомства, администрации районов и городов, предприятия, общественные объединения. Будем вместе организовывать и координировать эту многоплановую работу. Важно, чтобы мероприятия Года семьи объединили усилия государства, общества и бизнеса по поддержке и развитию института семьи, укреплению семейных ценностей.