Владимир Путин подписал очередной пакет законов – главные новшества
Все новости
Общество
30 Ноября 2017, 18:26

Новое время предъявляет новые требования

Как мы уже сообщали на страницах нашей газеты,ветеринарные сопроводительные документы будут оформляться только в электронномвиде

Сейчас в России и в нашем регионе в частности действуют бумажные сертификаты качества для продукции животноводства. Внедрение с 1 января 2018 года электронных ветеринарных сертификатов означает, что бланков, к которым все привыкли, не будет.
Как мы уже сообщали на страницах нашей газеты, ветеринарные сопроводительные документы будут оформляться только в электронном виде с использованием Федеральной государственной системы «Меркурий», разработчиком и оператором которой является Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору.
В Министерстве сельского хозяйства Республики Башкортостан состоялось совещание в формате видеоконференции по вопросам внедрения электронных ветеринарных сертификатов на территории республики, а также по соблюдению требований технических регламентов Таможенного Союза и проведения идентификации животных.
В работе совещания приняли участие заместитель главы администрации МР по сельскому хозяйству Галей Тугульбаев, начальник районной ветеринарной станции Венер Хажиахметов, начальник отдела экономики Светлана Вязовцева, начальник отдела образования Андрей Матвеев, специалисты информационно-консультационного центра.
Как отметили участники совещания, новшество обеспечит внедрение системы прослеживания продукции животного происхождения, как говорится «от поля до тарелки», и предоставит возможность поиска и отзыва из оборота опасной и некачественной продукции.
Читайте нас в