Владимир Путин подписал очередной пакет законов – главные новшества
Все новости
Общество
17 Октября 2017, 12:14

В Сочи проходит XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов

В мероприятии принимают участие более 20 тысяч молодыхлюдей из 180 стран в возрасте от 18 до 35 лет, в их числе 200 человек изБашкортостана.

В мероприятии принимают участие более 20 тысяч молодых людей из 180 стран в возрасте от 18 до 35 лет, в их числе 200 человек из Башкортостана.
Во дворце спорта «Большой» прошла церемония открытия фестиваля. «Стенд Башкортостана среди экспозиционных площадок других регионов, один из самых посещаемых. Здесь всех гостей угощают медом», — рассказал корреспондент ГТРК «Башкортостан» Мурат Зарипов.
Президент России Владимир Путин объявил открытым Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи.
— Молодое поколение всегда привносит в мир новаторские идеи, вам свойственны эксперименты, споры. Создавайте свое будущее, стремитесь изменить, сделать его лучше. Все в ваших силах, главное идти только вперёд. Воплощайте в жизнь самые смелые и добрые мечты и помыслы. Объявляю 19-й Всемирный фестиваль молодежи и студентов открытым. В добрый путь! — сказал Путин под всеобщие аплодисменты зала.
XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов будет проходить до 22 октября. Его цель — консолидация молодежного мирового сообщества, укрепление международных связей, развитие межнационального и межкультурного взаимодействия. В числе участников — лидеры молодежных НКО, молодые журналисты, ученые и преподаватели, лидеры молодежных организаций политических партий, студенческого самоуправления, студенческих спортклубов, творческая молодежь.
В СССР Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходил в 1957 году в Москве. Он стал самым массовым за всю историю фестивального движения — участвовали 34 тысячи человек. Они представляли 131 страну мира, что в то время стало рекордом. На последующих фестивалях число участников было меньшим, однако рекорд по числу стран, которые были представлены на фестивале, был побит. Кроме того, Москва стала самой северной точкой проведения фестиваля за всю его историю.
Читайте нас в