Все новости
Общество
5 Октября 2017, 18:00

За неуплату применены меры административного воздействия

В Кодекс РФ об административных правонарушенияхвнесены изменения. Дополнена ст.5.35.1 следующего содержания: «неуплата средствна содержание детей и нетрудоспособных родителей».

В Кодекс РФ об административных правонарушениях внесены изменения. Дополнена ст.5.35.1 следующего содержания: «неуплата средств на содержание детей и нетрудоспособных родителей».
Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариального удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей либо нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, в течение 2 и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет обязательные работы на срок до 150 часов либо арест на срок до 15 суток или наложение штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не могут применяться обязательные работы либо административный арест, в размере 20 тыс. руб.
В 2017 году Архангельским РО СП УФПССП по РБ составлено 26 протоколов об административном правонарушении по ст. 5.35.1 КоАП РФ, по результатам которых в судебном порядке были применены следующие меры воздействия: административные аресты – 4; обязательные работы – 22. В отношении лиц, которые в последующем продолжили уклоняться от уплаты алиментов, возбуждено 16 уголовных дел.
На официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан (www.r02. fssprus.ru) работает электронный сервис — «Банк данных исполнительных производств». С его помощью можно узнать о наличии задолженности как у гражданина, так и у юридического лица. Достаточно внести фамилию и имя человека, название предприятия или номер исполнительного производства, и данные о наличии задолженности появятся на экране.

Алексей Сучков,

заместитель старшего судебного пристава Архангельского РО СП УФССП России по РБ.