Все новости
Общество
14 Сентября 2017, 16:21

С кадрами полный порядок

Архангельский лесхоз и Архангельское лесничествонаходятся в одном здании, многое их«роднит», по приоритетным вопросам производственной деятельности их интересытесно переплетаются.

Архангельский лесхоз и Архангельское лесничество находятся в одном здании, многое их «роднит», по приоритетным вопросам производственной деятельности их интересы тесно переплетаются.
Организации на волне постоянных реорганизационных мероприятий не потеряли свой правовой статус, не преобразовались в филиалы, как это случилось с некоторыми учреждениями района. Более того, в головное структурное подразделение включены профильные участки Кармаскалинского района. А это весомая заявка на сохранение численности персонала, на использование возможностей по приумножению природных ресурсов нашего края.
Архангельский лесхоз, директором которого является Л. В. Семенчук, занимается лесохозяйственной деятельностью. В штате – 41 человек. Архангельское лесничество под руководством А. Л. Зайцева выполняет комплекс технических мероприятий, главным образом связанных с контрольными и надзорными функциями. Здесь работают 10 человек.
В каждом лесничестве, а их восемь, трудятся по одному на-чальнику лесохозяйственного участка и участковому лесничему. Занятые в этой отрасли люди никогда не сидят без дела. Это нелегкий труд, который требует от них и физической выносливости, и умственной смекалки, и профессиональных навыков. Общая площадь, занятая лесами, составляет 211270 гектаров, в том числе в Архангельском районе – 176264 и Кармаскалинском – 35006. Самое большое по территории обслуживания Басинское лесничество – площадь его равна 44190 га, а самое маленькое – Бузовьязовское – 7324 га.
Архангельское лесничество граничит:
- на севере и на северо-западе — с Иглинским и Уфимским лесничествами;
- на северо-востоке — с Челябинской областью;
- на востоке — с Инзерским лесничеством;
- на юге — с Гафурийским лесничеством;
- на юго-западе — со Стерлитамакским лесничеством.
Из разговора с Леонидом Викторовичем понял, что с кадрами в организации полный порядок. Все работают, с пониманием относятся к своим обязанностям. Л. В. Семенчук назвал имена передовиков, среди которых мастера Гаяз Шарифуллович Вахитов и Александр Иванович Яковлев. Кстати, последний за многолетний и добросовестный труд, большой личный вклад в решение задач по рациональному использованию, сохранению лесных богатств два года назад был награжден Почетной грамотой Федерального агентства лесного хозяйства. В преддверии профессионального праздника Почетной грамотой Министерства лесного хозяйства отмечен начальник Симского лесничества Фанир Флюрович Абдрашитов. Особой похвалы и добрых слов признательности заслуживает главный бухгалтер Ираида Алфоновна Зайцева.
Большое значение лесхозом придается вопросу лесовосстановления.
Массивы подразделяются на хвойные и лиственные. Преобладают в нашем крае деревья лиственных пород – 98 процентов. В процессе весенних работ в качестве посадочного материала используют исключительно сеянцы сосны и ели. Их выращивают в питомнике, ежегодно по 500 тысяч штук.
Лесистость территории составляет: 60,7%, в т. ч. по административным районам, на которых расположен лесной фонд: Архангельский — 69% и Кармаскалинский — 19%.
Согласно лесному районированию, леса Архангельского лесничества расположены в лесостепной лесорастительной зоне Южно-Уральского лесостепного района (территория Архангельского района) и лесостепного района Европейской части (территория Кармаскалинского).
Леса, находящиеся на землях лесного фонда Архангельского лесничества, подразделяются на защитные и эксплуатационные. Площадь защитных лесов составляет 55680 га, а площадь эксплуатационных — 155590 га.
В это воскресенье работники лесной отрасли отмечают свой праздник.
— И, по традиции, ваши пожелания к профессиональному празднику.
– От души поздравляю
наших ветеранов, коллег, выбравших для
себя эту профессию. Хочется от души пожелать всем крепкого здоровья,
благополучия, чтобы каждый работник радовался своему труду, с желанием выполнял
возложенные на него функции, — сказал Леонид Викторович.