Все новости
Общество
12 Сентября 2017, 13:54

В Уфе прошел рейд по парковкам для людей с инвалидностью

Депутат Государственного Собрания – КурултаяРеспублики Башкортостан Ирек Зарипов совместно с представителями ГИБДД иОбщероссийского народного фронта провел рейд по парковочным местам в Уфе,предназначенным для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Ирек Зарипов совместно с представителями ГИБДД и Общероссийского народного фронта провел рейд по парковочным местам в Уфе, предназначенным для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Проверялись в основном парковки вокруг крупных торговых центров, где наиболее часто водители совершают нарушения, занимая места, предназначенные для инвалидов.
Насколько трудно бывает маломобильным гражданам найти удобное место для своей машины возле торговых центров, многократный чемпион Паралимпийских игр Ирек Зарипов знает не понаслышке. Он сам регулярно оказывается в этой ситуации. По мнению парламентария, водители, которые занимают места для инвалидов, совершают нарушения умышленно. Не заметить места, выделенные и знаками и специальной разметкой, просто невозможно.
За занятое обычным автомобилем парковочное место для инвалидов предусмотрен штраф в размере пяти тысяч рублей. По данным Госавтоинспекции, с начала года в республике зафиксировано более двух тысяч таких правонарушений.