Владимир Путин подписал очередной пакет законов – главные новшества
Все новости
Общество
8 Сентября 2016, 18:50

В важнейшем звене единой цепи

Животноводство — это производственный процесс, состоящий из звеньев, связанных между собой. Это кормление, доение, выращивание молодняка, пастьба и многое другое.

Одним из важных в отрасли является уход за животными. От людей, занятых в этом виде работ, напрямую зависит своевременность кормления и поения поголовья, его санитарное состояние и сохранность, и в итоге ─ продуктивность скота. Летом они круглосуточно (посменно) заняты на пастьбе, зимой работают непосредственно в животноводческих помещениях.

А. И. Антипин трудится рабочим по уходу за животными на ферме отделения «Зилим» МТС «Центральная» с 1993 года. В его «подчинении» дойный гурт в количестве 200 коров.

Рабочий день Андрея Ивановича начинается в 6 утра с принятия смены от дежурного и внешнего осмотра животных. После утренней дойки начинается выгон скота на пастбище, а в зимнее время ─ раздача кормов.

Как попал в животноводство? После службы в армии (он был на Балтийском флоте) закончил Кушнаренковский сельскохозяйственный техникум. Затем была учеба в аграрном университете на факультете «Зоотехния», получил специальность. Но работать по ней не получилось, в селе не было вакансий. Но он не стал расстраиваться по этому поводу, устроился туда, где требовались рабочие руки. «Какая разница? Животным всегда нужна помощь», ─ решил Андрей Иванович.

Знания нужны всегда: и на работе, и дома. В личном хозяйстве Антипиных три коровы, лошадь, гуси, утки, свиньи с поросятами. А свой, домашний зоотехник ─ это всегда хорошо.

Что бы ни делал Андрей Иванович, он всегда полагается на пример родителей. Отец, Иван Филиппович, всю жизнь проработал трактористом в колхозе, а мама, Анастасия Ивановна, там же трудилась свекловодом.

Теплые, крепкие отношения родителей, простых сельских тружеников, стали им с сестрой примером и для создания своих. С супругой, Анисой Анваровной, Андрей Иванович вместе 17 лет. У них четверо детей, двое старших ─ студенты, младшие ─ в школе и садике.

В важнейшем звене единой цепи трудится наш герой. Недаром говорят, что не место украшает человека, а человек ─ место своей работы.

Читайте нас в