Идём к победе вместе: фонду «Всё для Победы!» исполнилось два год
Все новости
Образование
21 Августа 2019, 13:51

Мы помним! Мы гордимся!

В гостях - военно–патриотический клуб «Булат»

В селе Валентиновка состоялась встреча администрации сельского поселения Инзерский сельсовет с ВПК «Булат» города Уфы. Гостей встретили исполняющая обязанности главы сельского поселения С.АКочкина и руководитель музея«Боевой Славы» и учитель истории Наталья Комзалова.
Группа ребят в возрасте от 7 до 14 лет под руководством Евгения Левина и директора молодежного клуба «Алые паруса» Эдуарда Габдрахманова возложили красные гвоздики к бюстам Герою Советского Союза И.И.Пстыго и героям, павшим в годы Великой Отечественной войны. Каждый из воспитанников, сняв головной убор, чеканил шаг со словами: «Мы помним! Мы гордимся! Мы не забудем! Подвиг Советского народа останется в памяти людей на века!».
После митинга подростки посетили музей, где познакомились с историей села, материалами о героях Гражданской войны, фотографиями участников войны 1941 -1945 годов, тружениками тыла. Внимательно слушали биографию земляков–героев, легендарных летчиков И.И.Пстыго,
Т.А. Саевича. Ребята узнали об участниках Локальных войн из нашего поселения, о герое Даманских событий Ю.А.Козусь.Хочется поблагодарить руководителей ВПК «Булат» за патриотическое воспитание подростков. Они, участники боевых действий, повинуясь своему чувству долга, занимаются военно-патриотическим воспитанием детей, используя методику в основе которой лежит любовь к Родине, армии и своему народу. Занятие и участие в военно-патриотическом клубе воспитывает в молодом человеке чувство товарищества, коллективизма, трудовые навыки и основы экологического сознания, что очень важно в борьбе за физическое и нравственное здоровье подрастающего поколения.
Фотографии автора.

Наталья Комзалова,

учитель истории и руководитель музея с. Валентиновка.
Читайте нас: