В Башкирии беспилотники помогают найти и обезвредить «черных копателей»
Все новости
Образование
27 Июля 2019, 11:32

«Если с другом вышел в путь»

Весело и с пользой проводят своё свободное время юные жители д. Орловка

Об этом нам рассказала руководитель кружка «Мозаика» Фаниса Сайфутдинова. Так, в сельском Доме культуры в рамках организации летнего досуга прошел ряд мероприятий.
«О сказках в шутку и всерьёз», ─ так назвали познавательную беседу о жизни героев сказок.
В целях профилактики здорового образа жизни культорганизатор Гульсум Бурангулова провела с детьми беседу, а также конкурс рисунков «Нет – вредным привычкам!». Ребята с радостью приняли участие в познавательной игре «В гостях у сказки», которую подготовила библиотекарь поселенческой библиотеки Венера Антипина.
Руководитель кружка «Мозаика» Фаниса Сайфутдинова организовала мастер-класс по ручному ткачеству на настольном станке. Особый интерес к народному творчеству он вызвал у девочек. Каждая из них смогла поучаствовать в том, как начинается создаваться тканое полотно.
Очередное мероприятие под названием «Если с другом вышел в путь» посвятили Дню друга. Ребята узнали, каким должен быть настоящий друг, отгадывали загадки, соревновались в знании пословиц, песен, мульт- и кинофильмов про дружбу, отвечали на вопросы организаторов. Как признались сами ребята, они узнали много интересного, разошлись по домам с чувством гордости, что умеют дружить.
На днях провели мероприятие под названием «Час рукоделия». «Рукам работа – душе праздник», ─ под таким девизом ребята дружно сели за стол и начали учиться бисероплетению у Венеры Антипиной. Мальчики и девочки увлечённо, с энтузиазмом взялись за работу: кто-то плел бабочку, кто-то браслет. У самых трудолюбивых и усидчивых, освоивших технику плетения бисером, появились первые результаты.
─ Дети с радостью приходят в наше культурное учреждение, они играют в подвижные и развивающие, настольные игры: шашки, шахматы, домино, крутят обручи, учатся танцам. Мы, взрослые, со своей стороны рады помочь родителям в организации досуга их детей, во время которого они приобретают чувства сплоченности, коллективизма, дружелюбного отношения к окружающим, ─ сказала Фаниса Фаритовна.

Фотографии Фанисы Сайфутдиновой.






















Читайте нас: