Владимир Путин подписал очередной пакет законов – главные новшества
Все новости
Образование
29 Ноября 2016, 16:46

Впечатления останутся надолго

Экскурсия в УфуУчащиеся второй школы райцентра с О. В. Авотиным, педагогом дополнительного образования МОБУ ДОД «ЦДТ и С «Импульс» и учителем С. М. Сысоевой совершили поездку в столицу нашей республики, где побывали в музее имени Нестерова, планетарии, контактном зоопарке экзотических животных «Живая планета».

Экскурсия в Уфу
Учащиеся второй школы райцентра с О. В. Авотиным, педагогом дополнительного образования МОБУ ДОД «ЦДТ и С «Импульс» и учителем С. М. Сысоевой совершили поездку в столицу нашей республики, где побывали в музее имени Нестерова, планетарии, контактном зоопарке экзотических животных «Живая планета».
Заботясь о художественном просвещении своих земляков, М. И. Нестеров, уроженец Уфы, в 1913 году подарил родному городу уникальную коллекцию работ русских живописцев второй половины 19- начала 20 столетия, а также около 30 собственных картин. В настоящее время коллекция музея составляет более 4000 экспонатов всех видов изобразительного искусства. Ребятам больше всего понравилась декоративно-прикладная выставка.
В настоящее время коллекция музея составляет более 4000 экспонатов, всех видов изобразительного искусства. Детям очень понравилась декоративно-прикладная выставка, особенно зал, где все пестрит цветом…
Следующей нашей остановкой был Уфимский планетарий.
Это волшебное место. Панорамы звездного неба, макеты планет и созвездий.
Уфимский планетарий считается одним из лучших планетариев в России, по технической оснащенности. Уже на входе ты понимаешь, что попал куда-то к звездам. Есть карты звездного неба, рисунки ребят, интересные композиции. Мы посетили сеанс «Путешествие по солнечной системе», который оказался очень интересным, познавательным и увлекательным.
В завершении нашего путешествия было посещение контактного зоопарка экзотических животных «Живая планета» (питоны, обезьяна, крокодил,пауки, игуана и многое другое.)
Ребята остались в безумном восторге от посещения зоопарка. Некоторых обитателей видели впервые и даже не знали об их существовании.
Замечательная поездка закончилась возвращением домой. Но впечатления останутся на долго!
Читайте нас в