Все новости
Нам пишут
14 Мая 2019, 17:41

«Жизнь будет замечательная…»

Мы родились в мирное время, поэтому никогда не слышали воя сирен, возвещавших о тревоге, не видели разрушенных бомбами домов, не знаем, что такое пайка ленинградского хлеба. Нам трудно понять, что можно просто так расстрелять или сжечь разом десятки, а то и сотни человек разом. Обо всём этом нам рассказывают кинофильмы и художественные произведения. Для нас война – это уже история.
И поэтому в День Победы не случайно самодеятельные артисты Арх-Латышского СДК представили зрителю новый спектакль "Бабоньки" (по произведению С. Алексиевич). Этот спектакль – о судьбе женщин-колхозниц в годы войны, которые трудились на поле вместо мужчин, ушедших на фронт, делили вместе все радости и горести, выпавшие на их долю. Но они не потеряли веру, что после Победы "жизнь будет замечательная... Ох, и распрекрасная будет жизнь, бабоньки! Только б не было больше войны!..".
Зрителей тронула до слез игра самодеятельных артистов – В. Фрейман, Г. Соколовой, О. Голубевой, А. Гибадуллиной, М. Шарафудиновой, Е. Казанцева.

Елена Казанцева,

художественный руководитель Арх-Латышского СДК.

Фото автора.