Владимир Путин подписал очередной пакет законов – главные новшества
Все новости
Нам пишут
7 Ноября 2018, 13:43

Сибирские каникулы

Эти осенние каникулы стали для участников латышского фольклорного ансамбля «Атбалсс» одним из увлекательных приключений. Они побывали в Сибири, в деревне Бобровка. Этот небольшой, но очень уютный и добрый населенный пункт находится в Омской области. Здесь в стенах сельского дома культуры трудится народный фольклорный ансамбль «Варавиксне» («Радуга»).
Сотрудничество с омскими латышами началось в 2013 году, когда наш ансамбль впервые оказался у них в гостях на празднике урожая «Микели». Затем они с ответным визитом через два года побывали на латышском народном празднике «Вечер пенька» в д. М. Горький.
В этот раз мы отправились на празднование латышского народного праздника «Мартыни». Дорога оказалась нелегкой, но полученные впечатления того стоили.
В первый день в СДК прошел мастер-класс, где участники ансамбля учились готовить латышские национальные блюда, которые впоследствии стали товаром на деревенской ярмарке. Затем была организована экскурсия в местный этнографический музей, который хранит быт и традиции латышского народа. День закончился мастер-классом от художественного руководителя народного фольклорного ансамбля «Дайна» Раисы Бакановой.
Второй начался с праздничной ярмарки, куда пришли все жители деревни. Затем состоялся праздничный концерт, организаторами и участниками которого стали сразу три латышских ансамбля: «Атбалсс», «Варавиксне» и «Дайна».
Дни пролетели быстро, но за это время мы получили массу положительных эмоций и, конечно же, заряд бодрости для исполнения новых желаний и воплощения возникающих идей!

Виктория Фрейман,

учитель МОБУ СОШ д.М.Горький.

Читайте нас в