Молодых менеджеров и предпринимателей Башкортостана обучают в «Кластере креативных управленцев»
Все новости
Культура
25 Мая , 07:38

В рамках книжной ярмарки «Китап-байрам» планируют установить книжную полку «Домашняя библиотека Уфимского хосписа»

По словам директора Уфимского хосписа Радмилы Сурначевой, подобные библиотеки работают во многих хосписах России. Такая книжная инициатива – первый шаг к тому, что домашней библиотеке для пациентов уфимского стационара для паллиативных пациентов – быть

В рамках книжной ярмарки «Китап-байрам» планируют установить книжную полку «Домашняя библиотека Уфимского хосписа»
В рамках книжной ярмарки «Китап-байрам» планируют установить книжную полку «Домашняя библиотека Уфимского хосписа»

Агентство по печати и средствам массовой информации Республики Башкортостан совместно с Уфимским хосписом в рамках книжной ярмарки «Китап-байрам» планируют установить книжную полку «Домашняя библиотека Уфимского хосписа». Цель акции – поделиться теплыми и душевными изданиями для детей и взрослых с паллиативными пациентами.
– Мы уже собрали книги нашего издательства «Китап» – художественные, исторические, познавательные – и готовы передать их в дар для домашней библиотеки хосписа, – говорит руководитель Агентства по печати и СМИ РБ Максим Ульчев.
По словам директора Уфимского хосписа Радмилы Сурначевой, подобные библиотеки работают во многих хосписах России. Такая книжная инициатива – первый шаг к тому, что домашней библиотеке для пациентов уфимского стационара для паллиативных пациентов – быть.
Заместитель руководителя Агентства по печати и СМИ РБ Марат Газизов пояснил, что внести свой вклад в пополнение фонда будущей библиотеки Уфимского хосписа могут все желающие – посетители и участники фестиваля. Для этого достаточно найти полку «Домашняя библиотека Уфимского хосписа» и оставить там свой книжный подарок. Полка «Домашняя библиотека Уфимского хосписа» будет находиться на Советской площади.
Напомним, с 26 по 28 мая в Уфе впервые пройдет книжная ярмарка «Китап-байрам», которая станет ежегодной. Центральной площадкой проведения фестиваля будет Советская площадь города, где развернутся зоны периодической литературы, модельных библиотек, семейных консультаций, а также выставки-продажи. В рамках ярмарки пройдут мастер-классы, игры, консультации и другие активности.

Автор:Эльвира Абдулова
Читайте нас в