Как детям-сиротам оформить жилищный сертификат? - вопрос от жителя с. Архангельское Николая И.
Все новости
Культура
14 Октября 2019, 17:21

Пещера Шульган-Таш представлена научной интеллигенции Франции

Наскальные рисунки пещеры

Шульган-Таш и сам объект культурного наследия на днях были представлены во Франции на круглом столе «Аристократия в каменном веке», который прошел в Национальном музее предыстории (Musée National de Préhistoire) в Лез-Эзи-де-Тайак-Сирёй Департамента Дордонь.
Круглый стол проходил с 9 по 11 октября и собрал более 50 ученых со всех уголков Франции, специализирующихся в разных областях науки. Это этнографы, археологи, специалисты по наскальному искусству, антропологи...
Включение объекта в Список ЮНЕСКО — одна из главных задач, обозначенных в указе главы Башкортостана о стратегических направлениях социально-экономического развития республики до 2024 года. Реализация этого проекта решит широкий круг актуальных для Республики Башкортостан задач. Это формирование эталонных для региона условий сохранения объекта археологического наследия, создание эффективной системы управления объектом с привлечением институциональных структур различного уровня (государственных, частных учреждений, общественных организаций), укрепление международного сотрудничества в сфере изучения, охраны, использования и популяризации объектов наскального искусства, развитие туристско-рекреационного кластера «Бурзянский», создание постоянно действующего научно-исследовательского стационара. Реализация проекта также способствует привлечению кадровых и инвестиционных ресурсов.
Читайте нас: