В Башкирии беспилотники помогают найти и обезвредить «черных копателей»
Все новости
Культура
28 Августа 2019, 13:29

«Ахирэтлэр» из д. Заитово завоевали Гран-при

В фестивале в Туймазинском районе наши стали лучшими

В этнографическом музее-комплексе «Дедушкин хутор» в Туймазинском районе прошел масштабный фольклорный праздник. Представители 13 районов и городов республики приняли участие в Региональном музыкальном фестивале-конкурсе самодеятельных татарских ансамблей.
Музыкальные коллективы из гг. Уфа, Салават, Кушнаренковского, Бураевского, Бакалинского, Дюртюлинского, Уфимского, Салаватского, Кармаскалинского, также Архангельского и других районов состязались в мастерстве исполнения народных песен. Участники фольклорной группы «Ахирэтлэр» из д. Заитово не только достояно представили наш район, но и завоевали Гран-при фестиваля.
Знакомьтесь, вот участники ансамбля: Гульсум Сулейманова, Гаухар Мунасыпова, Эльмира Ардаширова, Зульфира Биктимирова, Флиза Исхакова, Миляуша Магадеева, Сакина Рамазанова. Заитовчанки помимо заслуженного Гран-при получили сертификат на приобретение национальных костюмов.
Своими впечатлениями поделилась руководитель самодеятельного коллектива Сакина Рамазанова:
Это было невероятно теплое, грандиозное мероприятие. На него собрались свыше двухсот участников. Фестиваль прошел под девизом «Давайте споем!». Было много гостей из соседнего Татарстана, победителей чествовали заместитель Премьер-министра РТ, председатель Национальной шуры Василь Шайхразиев, лидер женского движения «Ак калфак» Кадрия Идрисова.
Гостями на «Дедушкином хуторе» стали фольклорные ансамбли «Алтын ай» из Кировской области, «Агинэйдэр» из Башкирии, «Ош пеледыш» из Марий Эль, «Родники Агидели» из Чувашии, ставшие победителями на региональных этапах.
После возвращения коллектив поблагодарил главу администрации МР Ильшата Аминева, руководителей отделов образования и культуры за предоставление автобуса, содействие в приобретении костюмов и художественную постановку выступления.


Читайте нас: