Как детям-сиротам оформить жилищный сертификат? - вопрос от жителя с. Архангельское Николая И.
Все новости
Культура
23 Июля 2019, 18:10

Фестиваль «Злат Венец»

Башкортостан представил фольклорный ансамбль «ЦветКалина» Краснозилимского СМФК

В эти дни на берегу реки Волга на территории Приволжского района Самарской области состоялся III Межрегиональный фестиваль театрализованных и обрядовых действий «Злат Венец», приуроченный сразу к трем замечательным событиям – празднику Аграфены Купальницы (отмечается 6 июля), к празднику летнего солнцестояния Ивана Купалы (7 июля) и светлой дате – Дню семьи, любви и верности Петра и Февроньи (8 июля).
В фестивале приняли участие 23 коллектива из Самарской, Саратовской, Оренбургской областей, из Чувашии, Марий Эл, Мордовии. Башкортостан представил фольклорный ансамбль «ЦветКалина» Краснозилимского СМФК.
В рамках фестиваля на Центральной площади с. Приволжье состоялась «Праздничная вечерка», где были представлены творческие коллективы из различных субъектов РФ. А днем позже прошло праздничное фольклорное шествие «Эх, улица широкая!» по улице Советской к усадьбе Самарина. Весь день зрители могли увидеть выступления лучших фольклорных и театральных коллективов и сами принимали участие в кадрилях, хороводах и народных играх.
В программе «Злат Венец» была предусмотрена работа мастеров декоративно-прикладного искусства, различных интерактивных площадок, торговые ряды. Пиком фестиваля стал купальский огонь, очищающий от всех бед и невзгод.
Уровень подготовки всех коллективов был очень высок. Выступление оценивало компетентное жюри из Москвы и Самары. По результатам конкурса фольклорный ансамбль «ЦветКалина» стал лауреатом 1 степени.
Поездка оставила неизгладимые впечатления и надолго останется в памяти. Хочется выразить благодарность администрации МР, отделу образования за организацию этой яркой, незабываемой поездки.
24-26 октября такой же фестиваль – Межрегиональный фестиваль-лаборатория русского фольклора "Народный календарь" пройдет у нас.

Венер Мунасыпов,

начальник МКУ Отдел культуры.







Читайте нас в