Как детям-сиротам оформить жилищный сертификат? - вопрос от жителя с. Архангельское Николая И.
Все новости
Культура
14 Июля 2019, 01:13

Третий фестиваль ловли раков «Иштуган»

Программа фестиваля включила в себя не только неспортивную ловлю раков, самостоятельное изготовление снастей и рачьи бега, но и другие активности

13 июля в деревне Иштуганово Мелеузовского района Башкирии прошел третий фестиваль ловли раков «Иштуган». Организатором выступило Культурное рыбное хозяйство «Иштуган» при поддержке Госкомитета Башкирии по предпринимательству и туризму и Центра развития туризма республики. Мероприятие проводится с 2017 года и является дипломантом Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards.
Принять участие в фестивале традиционно могли все желающие, независимо от возраста и наличия навыков. Заявки на участие подали туристы из разных регионов России и иностранные гости.
Программа фестиваля включила в себя не только неспортивную ловлю раков, самостоятельное изготовление снастей и рачьи бега, но и другие активности: тематические и творческие мастер-классы от Благотворительного фонда эко-просвещения «Твердая почва» и инклюзивного эко-центра «УЛЕЙ», шоу-дегустация раков, совместное изготовление арт-объекта «рак», туристическую полосу препятствий, катание по озерам на SUP-бордах, на лошадях, мастер-классы от Национального парка «Башкирия» — «Следы бобра», «Травы Башкирии» и лекция «Что делать при встрече с медведем».
Фестиваль направлен также на сохранение народных традиций и промыслов. Представители разных народностей, населяющих Башкирию, продемонстрировали народные обряды и творческие номера. Мастера представили свои работы на ярмарке изделий ручной работы и фермерской продукции.
Также на территории фестиваля появилась «деревенская улица» с настоящими коровами, козами и другим домашним скотом – участники фестиваля могли научиться доить корову или просто познакомить своих детей с животными, которых не встретишь в городской среде.
На следующий день после фестиваля участники могут с помощью туроператоров или самостоятельно отправиться на экскурсии в Национальный парк «Башкирия», Мурадымовское ущелье, на Юмагузинское и Нугушское водохранилище, в этно-парк «Иная», на эко-ферму «Башкирская коза».
По данным Башинформа.
Читайте нас: