В Башкирии беспилотники помогают найти и обезвредить «черных копателей»
Все новости
Культура
11 Июня 2019, 14:40

Башкиры Канады впервые приняли участие в фестивале Taste of Russia

В Торонто (Канада) состоялся традиционный фестиваль Taste of Russia-2019 («Вкус России»). Мероприятие проводится уже в четвертый раз. Впервые в нем принял участие Курултай башкир Канады, который является новым подразделением Всемирного курултая башкир.
На праздник съехались русские, башкиры, татары, армяне, белорусы. Собравшихся приветствовал генеральный консул России и депутаты местного парламента. Представители каждого народа выступили со своими номерами художественной самодеятельности. Так, башкиры спели знаменитую песню Рима Хасанова «Өфө йүкәләре» — «Уфимские липы».
«Всё прошло на очень высоком уровне. В фестивале выходцы из Башкортостана и Татарстана приняли самое активное участие, — рассказал агентству «Башинформ» наш земляк Ильдар Самерханов. — Мы с супругой Аллой и сестрой Фаридой пришли в башкирских национальных костюмах, которые были подарены для нашего филиала Всемирным курултаем башкир. За это большое спасибо председателю курултая Даниру Гайнуллину. В конце июня на Курултай башкир в Уфу от нас тоже приедет делегат».
По данным Башинформа.
Читайте нас: