Все новости
Культура
19 Октября 2018, 10:24

«Заболела эта книжка»

Под таким названием прошла акция в детском саду «Сказка» с. Архангельское.

За пару недель до мероприятия воспитатели обратились к родителям с просьбой принести в детский сад книги, нуждающиеся в ремонте. Также в книжных уголках групп дети вместе с педагогами выбрали те книги, которые потеряли свой первоначальный вид.
В день акции дети старшей группы Гномики собрались в музыкальном зале. Дети отгадывали загадки про книги и кроссворд, про сказочных героев. Затем к ним в гости пришел доктор Книжкин. Он рассказал детям о том, что книги, как и люди, иногда болеют, и в наших силах им помочь. А для того, чтобы определиться, какими «лекарствами» лечат книги, была проведена веселая эстафета. Из предложенных предметов дети собрали в «лечебный чемоданчик» необходимые «лекарства»: скотч, клей, бумагу, ножницы и кисточки. И закипела работа…
Ребята под руководством специалистов и воспитателя отремонтировали порядка 20 книг. На вопрос: «Трудно ли было работать книжными докторами?», дети хором ответили, что трудно, но интересно. Подобные акции призваны воспитывать в детях бережное отношение к книгам, к чужому труду, к природным ресурсам.

Елена Кузнецова, заведующая.