Все новости
Культура
25 Апреля 2018, 17:36

«Библиосумерки»

«Библионочь» — это ежегодный фестиваль чтения, который проходит в апреле по всей России. В эту ночь библиотеки, книжные магазины, литературные музеи и арт-пространства расширяют время и формат своей работы.

«Библионочь» — это ежегодный фестиваль чтения, который проходит в апреле по всей России. В эту ночь библиотеки, книжные магазины, литературные музеи и арт-пространства расширяют время и формат своей работы.

24 апреля Валентиновская модельная библиотека участвовала во Всероссийской социально-культурной акции, в рамках которой и прошли очередные «Библиосумерки». В этот вечер собрались все желающие посвятить себя интеллектуальному досугу, книгам и чтению. Главной целью нашей акции стала поддержка чтения как образа жизни. Для всех, кто пришёл в библиотеку, приоткрылись двери в миры известных и неизвестных книг. Была подготовлена обширная программа, посвященная Году семьи и волонтера.

Ребята смогли отправиться в увлекательное путешествие по фондам библиотеке под строгим надзором Бабы-Яги (роль исполнила Виктория Защихина), Домовенка Кузи (Елена Елизарьева), Королевы книг (Регина Шайхутдинова), Сказительницы (Светлана Хворяк) и лентяя (Никита Защихин).

Дети с удовольствием участвовали в конкурсной программе: отгадывали загадки, вспоминали пословице о семье, о доме, разгадывали кроссворды, пели песни, играли на музыкальных инструментах, посмотрели постановку «Теремок» пальчикового театра. Побывали на разных станциях: «Музыкальная завалинка», «Детективная», «Таинственная». Особенно юным читателям понравился просмотр мультфильма «Домовенок Кузя». Праздничная атмосфера царила в этот вечер в нашей библиотеке.

Библиосумерки закончились. Время пролетело как один миг. Расходились уставшие, но довольные, полные впечатлений и положительных эмоций. Современная библиотека не только кладезь информации, но и место для отдыха, общения, познания. Здесь живут интересами и запросами своих читателей, осваивают информационные технологии и проводят досуг. Приглашаем всех в библиотеку!

Любовь Горшенина,

библиотекарь.