Владимир Путин подписал очередной пакет законов – главные новшества
Все новости
Культура
30 Марта 2018, 14:31

Добрых рук мастерство

Отделом культуры администрации района иАрхангельской ЦБС принято положение о проведении конкурса изделий мастеров декоративно-прикладногоискусства и рукоделия «Творим срадостью».

Отделом культуры администрации района и Архангельской ЦБС принято положение о проведении конкурса изделий мастеров декоративно-прикладного искусства и рукоделия «Творим с радостью». Проводится данный конкурс среди самодеятельных мастеров, проживающих на территории нашего района.

В конкурсе предусмотрены различные номинации, это: «Живые традиции», «Шедевры своими руками», «Тепло и радостно в доме моем», «Городской стиль».

В ходе проведения данного конкурса в центральной библиотеке будут организовываться выставки. Одна из них начала свою работу в конце марта. На ней представлены работы мастериц вышивки и вязания. Яркими рисунками отличаются вышивки наволочек В. А. Антипиной и полотенец Т. Н. Зверевой (обе из с. Красный Зилим). Радуют глаз цветы, выполненные из пряжи Ф. Х. Файзуллиной (с. Бакалдинское). Любой маленькой моднице понравились бы платье, панама и сумочка, связанные Н. И. Галановой из д. Орловка. Особый восторг вызывают вышивки мастерицы из той же деревни В. Х. Антипиной. Это «Девушка», «Влюбленная парочка», «Кони», «Лебеди», «Букет рябины» и другие. Величественно выглядит вышивка с изображением Божьей матери, выполненная Л. В. Антипиной из с. Красный Зилим. Забавно и весело всем улыбается «Купидон», выполненный С. А. Чумаковой из с. Бакалдинское. М. Ш. Гафарова представила на суд посетителей вышивки «Мечеть» и «Тигры», а также салфетки, связанные ею из пряжи. Поражают своей красотой работы «Восточная красавица» (автор Л. А. Брандт) и «Тройка» (автор Е. В. Сидякина). Очень привлекательны варежки и носки, связанные с любовью из разноцветной пряжи мастерицами из с. Красный Зилим Е. А. Швецовой и Т. С. Швецовой. Есть среди экспонатов и шали, и палантины, и паласы, и кружевные салфетки, и много еще всего интересного и привлекательного.

Глядя на всю эту красоту, понимаешь, что не перевелись умельцы в нашем краю. По праву можно сказать, что у них руки золотые.

Впереди планируются выставки изделий из дерева, бумаги, кожи, природных материалов, камня, железа, бисера. Принять участие в выставках может любой житель нашего района, желающий продемонстрировать свой талант другим.

Читайте нас в