Владимир Путин подписал очередной пакет законов – главные новшества
Все новости
Культура
19 Февраля 2018, 18:09

Отшумела веселая Масленица

Народным гулянием проводили жители и гости района Зиму.

Народным гулянием проводили жители и гости района Зиму. С самого утра на рыночной площади звучала задорная музыка, а веселые Скоморохи (их роли исполнили Сария Магазова и Валима Умутбаева) зазывали на праздник.
Всех собравшихся от имени администрации МР приветствовала зам. главы администрации МР по социальным вопросам Г. Г. Имаева. Гузалия Гаязовна пожелала всем здоровья, мира, добра и весеннего праздничного настроения.
Затем продолжилось представление, в котором Зима (ее роль исполнила Галина Кошелева) никак не хотела уходить, взяв себе в помощники и Лешего (Алексей Егоров), и Бабу Ягу (Алмас Хужин). Задорными песнями фольклорные коллективы «Заряница», «Златоцвет», хор казачьей песни, вокальная группа «Малиновый звон», сольные исполнители Александра Голубева, Алексей Бердников, Владимир Сафонов, Фарваз Камалетдинов, Ильзида Кутлигалямова и другие веселили не только хозяйку праздника —Масленицу (Ольга Кошелева), но и зрителей, которые пускались в пляс. И как всегда бывает, добро победило зло, и к зрителям явилась Весна (Любовь Тюленева) с гостинцами.
Хорошо порезвились в этот день и дети, они мерились силой в перетягивании каната, бегали в мешках, катали мячи, ели блины на скорость. Погода соответствовала празднику, светило яркое солнце, звонко щебетали птицы, люди улыбались друг другу. Во всем чувствовалась атмосфера праздника. В завершение всего происходящего сожгли чучело Зимы, и был дан старт на встречу Весны.
Читайте нас в