Все новости
Культура
5 Февраля 2018, 18:55

"Храни огонь родного очага"

Под таким названием прошло мероприятие,посвященное закрытию Года экологии и особо охраняемых природных территорий иоткрытию Года добровольца (волонтера), объявленного в Российской Федерации иГода семьи в Республике Башкортостан

Под таким названием прошло мероприятие, посвященное закрытию Года экологии и особо охраняемых природных территорий и открытию Года добровольца (волонтера), объявленного в Российской Федерации и Года семьи в Республике Башкортостан.
Открывая Год семьи А. А. Комзалов отметил:
— В нашей республике охрана семьи, материнства и детства является одним из важнейших направлений государственной политики. Семья всегда была, есть и будет неотъемлемой ячейкой общества, и невозможно умалить ее роль. Для каждого человека семья – начало начал. Понятие счастья почти каждый человек связывает, прежде всего, с семьей. Семья – то место, откуда все берет свое начало: рождение, воспитание, передача традиций и ценностей, приобщение к социуму, обучение морали и нравственным принципам, в соответствии с которыми нужно жить, любовь к отчизне. Крепкая и дружная семья – маленький кирпичик надежного фундамента нашего государства. Особое внимание уделяется семьям с детьми. По состоянию на 1 января 2018 года в районе проживает 440 многодетных семей, в которых воспитывается 1552 ребенка. 99 матерей района удостоены медали «Материнская слава». В 2017 году 97 матерей получили материнский семейный капитал.
По данным отдела статистики в 2017 году родилось 229 малышей, что на 21 ребенка больше, чем за 2016 год.
В России 2018 год объявлен Годом добровольца и волонтёра и призван повысить гражданскую активность и интерес к работе добровольцев и научить взаимопомощи. Тем более, что опыт благотворительности и активной общественной работы в районе имеется.
Силами работников культуры района был дан большой праздничный концерт, в ходе которого Богиня Тара, покровительница природы, передала бразды правления на этот год Богине Гере, покровительнице семьи. Итак, в Архангельском районе официально дан старт добрым, важным и милосердным делам!
Подробный материал читайте в нашей газете.