Владимир Путин подписал очередной пакет законов – главные новшества
Все новости
Культура
15 Января 2018, 17:16

«Рождественская звезда»

Зима. Новый год. Рождество. Три слова, близкиелюбому православному жителю нашейстраны. Вслед за встречей Нового года наступает великий праздник – РождествоХристово. Это один из самых красивых и торжественных христианских праздников.

Зима. Новый год. Рождество. Три слова, близкие любому православному жителю нашей страны. Вслед за встречей Нового года наступает великий праздник – Рождество Христово. Это один из самых красивых и торжественных христианских праздников. Во всем христианском мире, в том числе и на Руси, Рождество всегда отмечалось с особым благоговением. В этот день повсюду стоят украшенные елки, символизируя евангельское древо, горят свечи, подобно тем, что горели в вифлеемском хлеву. Во многих странах в рождественские дни дети выходят на улицы с пением песен-колядок.
Звучали колядки и в РДК в прошедшую пятницу. Здесь проводился благотворительный концерт «Рождественская звезда». В зале не было свободных мест.
Вот на сцене появились Дева Мария и ее пожилой муж Иосиф, которые прошли долгий путь по пыльной палестинской дороге и попросились на ночлег. Но в гостинице не было свободных мест и им предложили переночевать в пещере. Далее в исполнении Народного академического хора прозвучало музыкальное произведение на библейский текст «Богородице, Дево, радуйся!».
Затем в образе Стаса Михайлова на сцену вышел Евгений Коробков с соведущей Любовью Тюленевой.
— Рождество – это семейный праздник, а семья – это малая церковь, это нечто большее, чем Отец, Мать и дети. Семья – это наследница нравственных, духовных традиций и ценностей, которые создавались нашими прародителями. Семья – это благословенный Богом образ жизни для людей! И не случайно 2018 год объявлен в Республике Башкортостан Годом семьи, — этими словами началось данное мероприятие.
Задорно, ярко выступили участники детского фольклорного ансамбля «Златоцвет» и детского танцевального ансамбля ДШИ.
В этот вечер зрителей ждала встреча и с гоголевскими героями: Оксаной, Вакулой, Солохой, Чертом и др. Ярко, эмоционально, мастерски исполнили свои роли работники отдела культуры Любовь Тюленева, Алмаз Хужин, Алексей Егоров, Галина Кошелева, Надежда Киселева и Авхади Фахретдинов.
Как всегда, задушевно и протяжно звучали песни в исполнении Народного фольклорного ансамбля «Русские узоры». Зрители с восторгом принимали выступления ансамбля «Заряница», дуэта «Русский хоровод».
Собравшихся также ждала встреча и с рождественским Дедом Морозом, который поздравил всех с Новым годом и «зажег» зал самыми зимними песнями «Потолок ледяной» и «Три белых коня». Зрители дружно ему подпевали. Роль Деда Мороза блестяще исполнил главный протодиакон Кафедрального соборного храма г. Уфы Максим Коробицын.
Настоящим подарком для архангельцев было выступление солисток Башкирской Государтвенной филармонии им. Хусаина Ахметова Зульфии Авзаловой и Зульфии Закировой. В их исполнении прозвучали рождественские колядки, романсы.
Порадовали своими выступлениями хор казачьей песни и фольклорный ансамбль русской песни «Цвет Калина».
В завершении праздника на сцену пригласили дорогого гостя — Его преосвященство преосвященнейшего Илию, епископа Бирского и Белорецкого. Поздравляя всех собравшихся с великим праздником Рождества и Новым годом, он отметил, что в нашем районе живут замечательные люди, которые умеют красиво веселиться, что архангельская земля богата талантами. Пожелал всем мира, здоровья, быть милосердными, добрыми и творить только те дела, которые угодны Богу.
После его выступления все коллективы вышли на сцену с финальной песней. Казалось бы, все закончилось. Ан, нет! Зрителей ждал еще один сюрприз. В исполнении протоиерея Михайло-Архангельского храма Евгения Коробкова прозвучало музыкальное «Поздравление с Рождеством».
Весь вечер зрители бурными аплодисментами приветствовали каждое выступление. Все, кто был в этот вечер в зале РДК, получил огромное удовольствие от увиденного. Выходя из зала, зрители произносили такие слова: «здорово», «супер», «замечательно». Думаю, это справедливая оценка.
Все сборы от концерта будут направлены на благотворительные цели храма в с. Архангельское.
Читайте нас в