Владимир Путин подписал очередной пакет законов – главные новшества
Все новости
Культура
6 Сентября 2016, 18:37

“Мы — за мир на планете Земля”

Мероприятие под таким названием прошло в райцентре в минувшую субботу. Началось оно с торжественного шествия представителей организаций и учреждений, сельских поселений, учащихся школ с. Архангельского и филиала Аургазинского многопрофильного колледжа от здания школы № 1 и было посвящено Дню солидарности в борьбе с терроризмом и республиканскому празднику «День дружбы народов».

Парад-шествие прошел под девизом «Мы против терроризма», участники несли в руках белые шары, цветы, плакаты с антитеррористическими лозунгами. На площади перед зданием Администр-ции МР он перешел в митинг Памяти. На нем присутствовали глава Администрации МР А. А. Комзалов, председатель Совета РОО «Ассамблея народов Республики Башкортостан» З. Я. Рахматуллина, директор Дома дружбы народов РБ А. А. Ибрагимов, методист Дома дружбы народов Г. С. Иштуганова, председатели национально-культурных центров (Казахского – О. Б. Кузембаев, Дагестанского - М. М. Султанмагомедов, Туркменского – С. Х. Шанглиев), представитель Белорусского - К. Ю. Комлева, заместители главы администрации и многочисленные гости, прибывшие из Уфы, представители разных национальностей.

В своих выступлениях они подчеркнули основную мысль, которая должна стать фундаментом действий для будущих поколений: ни мы, ни наши дети не должны увидеть терроризм в действии, мы должны стать ему преградой, только вместе можно победить эту чуму 21-го века.

Минутой молчания почтили присутствующие память жертв терроризма.

В празднике дружбы народов приняли участие представители разных национальностей, как проживающих в нашем районе (русские, башкиры, латыши, татары, белорусы и др.), так и гости (туркмены, дагестанцы, казахи, узбеки). Звучали песни на разных языках, стихи, демонстрировались зажигательные танцы. Каждый номер встречался бурными аплодисментами зрителей.

И вот летят в небо белые шары, как символ мира на земле; взявшись за руки, участники митинга еще раз напомнили: «В единстве – наша сила».

Впечатлениями от акции мы попросили поделиться ее участников. Марина Петровна Адамчук: «Вместе со всей страной выражаем поддержку всемирному движению антитерроризма, вспоминаем со скорбью тех, кто пострадал от терроризма».

Олеся Сергеевна Каримова: «Как мама двоих детей-школьников я, конечно, беспокоюсь за их будущее и говорю решительное «нет» терроризму».

Магомед-хабиб Магомедтагирович Султанмагомедов: «Я являюсь председателем Дагестанского национального центра Республики Башкортостан. Это замечательная идея – провести такую акцию. Особенно радует присутствие молодежи – пусть послушают старших. В вашем районе я первый раз – все впечатления – только в превосходной степени, очень красиво. Разные народы — мы должны жить в дружбе, мире и согласии».

Читайте нас в