Как детям-сиротам оформить жилищный сертификат? - вопрос от жителя с. Архангельское Николая И.
Все новости

Мы ждем тебя с победой, Ваня!

Ему немногим больше 20-ти. Светлые и почти еще детские глаза. Но за его плечами два года службы по контракту, в том числе в Сирии, и еще год войны с укрофашистами

Мы ждем тебя с победой, Ваня!
Мы ждем тебя с победой, Ваня!

(имя и позывной по понятным причинам изменены)

Герой моей заметки молодой парень. Солдат. Ему всего 22 года. Светлые и почти еще детские глаза. Но за его плечами два года службы по контракту, в том числе в Сирии, и еще год войны с укрофашистами.

Лесник (это его позывной) добровольно пошел служить по контракту. Началась его служба в мотострелковых войсках, в штурмовом подразделении. 

На СВО попал в июне 2022 года. Через месяц их часть передали в ЧВК «Вагнер» для получения навыков ведения боя. Опытные офицеры частной военной компании обучали ребят премудростям военного дела, рассказывали об особенностях данной местности.

– Побыли на обучении, потом нас перебросили на передовую, – сказал он.

Спустя несколько несколько недель их группа попала под мощный обстрел укронацистов. Юноша получил осколочное ранение в шею.

Расскажите, как это случилось?

– Я находился в лесополосе на охране объекта. Подъехала машина, которая доставляла нам все необходимое. И тут со всех сторон к нам полетели снаряды, их цель – машина и то, что находилось рядом. Сверху следил квадрокоптер, он подлетел бесшумно, поэтому его я не услышал. Оператором со стороны  врага наведена была цель, и начинался обстрел. Ко мне прилетело несколько снарядов, – ответил собеседник.

От верной гибели юношу спасло дерево, оно хоть как-то прикрыло его от разрывающихся боеприпасов, иначе бы ранения были намного серьезней и они были бы опасней того, которое получил Иван.

Спасла его машина штурмового отряда. Боец с позывным Мотор  помог ему выбраться из смертельной ловушки.

Далее был госпиталь, три месяца лечения и реабилитации.

– Долечивался я в Москве, потом вернулся в свою часть. В этот момент объявили о наборе добровольцев в десантно-штурмовой батальон для прохождения службы в Сирии. Я решил поехать, – продолжил он.

Там боец пробыл около полугода. И вот сейчас он вернулся домой в отпуск, к родителям и любимой девушке. Скоро у него отправка обратно в зону СВО.

Ваня нашел время и согласился на встречу, за что ему большое спасибо. Прекрасно понимаю: воину хочется побольше быть со своими близкими, дорог каждый день и час в родном доме, в общении с родственниками и друзьями.

Нет желания остаться дома?

– Раз я принял решение воевать за Родину, то должен пройти этот пусть по победного конца, – четко ответил Лесник. – Сейчас у нас только эта цель, а потом вернуться домой, начать мирную жизнь.

Иван рассказал, какие ухищрения предпринимают неонацисты, знаком того, что идут наши разведчики, для них могут послужить и шелохнувшийся привязанный к ветке воздушный шарик, и легкое одеяло, подвешенное к дереву или кустикам, и многое другое.

Как служилось в Сирии?

– Население дружественно относится к российским солдатам. Но все равно нам советовали держать ухо востро, вполне вероятно, что среди мирного населения могут находиться боевики или враждебно настроенные  элементы.

Доводилось общаться с местными на Донбассе?

– Да. Как-то нам пришлось эвакуировать стареньких дедушку с бабушкой. Они рассказывали, что нацисты относились к ним неуважительно, наносили большой ущерб гражданскому населению. Когда вошли российские войска, то все они обрадовались, были счастливы вновь ощутить себя людьми, нужными великой стране.

Спасибо Вам, Иван, что нашли время прийти и рассказать о себе. Надеюсь, наша следующая, вторая встреча обязательно состоится после Вашего победного возвращения домой!

Вот оно, наше молодое поколение. И мы гордимся такими ребятами, как Лесник. Дух патриотизма, память о героическом прошлом наших дедов живы и продолжаются в их героизме сейчас, в настоящее время. Их стойкость проверяется под мощнейшими ударами враждебного нам мира, где царят неонацизм и преступные идеологии.

Дорогие наши бойцы! Мы ждем и молимся за вас, верим, что очень скоро вы гордо вознесете знамя еще одной Великой Победы!

Фото автора.

Автор:Эльвира Абдулова
Теги:сво
Читайте нас: