В Башкирии чиновникам дали новое поручение из-за приближающейся волны COVID-19
Все новости

Соловьи, соловьи, не тревожьте солдат...

***

Соловьи, соловьи, не тревожьте солдат...
Соловьи, соловьи, не тревожьте солдат...

Фото Ирины Курковой.

Соловьи, соловьи, не тревожьте солдат, пусть солдаты немного поспят...

Вот вновь мы встретили навеки ставшим в истории нашей страны победоносным  месяц май. Мы – те, кто чтит память о самых роковых днях и ночах Великой Отечественной войны, кто никогда не забудет о самоотверженном героизме славных сынов и дочерей Отчизны, чья жизнь была положена на алтарь Победы.

В с. Архангельское и ряде сельских поселений состоялись мероприятия, приуроченные к очередной годовщине главного праздника России – Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

9 Мая по улицам райцентра прошёл Бессмертный полк. В одном ряду – живые и мертвые: с фотографий на руках своих детей, внуков и правнуков на нас смотрят солдаты, многие – оставшиеся вечно юными ребята, те, кто ушел в бессмертие.

Колонна дошла до главной площади с. Архангельское, где собрались жители и гости района, трудовые коллективы, школьники. Начался  торжественный митинг, посвящённый 77-ой годовщине Великой Победы. Под звуки парадного марша внесли Красное Знамя – символ свержения фашизма. Память погибших в войне почтили минутой молчания, которую прерывали лишь оружейные залпы в честь воинов – уроженцев района, ушедших на фронт.

Перед собравшимися выступили глава администрации МР Айрат Саитгалин, председатель Совета МР Леонид Семенчук, начальник отделения военного комиссариата по Кармаскалинскому и Архангельскому районам Сергей Симонов, председатель районного совета ветеранов Мунира Лукманова.

К большому сожалению, здравствующих участников Великой Отечественной войны в нашем районе уже не осталось. Но их традиционное место на Параде Победы не осталось пустым. Труженики тыла, ветераны труда – главные герои праздника, им посвятили свои выступления творческие коллективы районного Дворца культуры, учащиеся. 

После окончания музыкальной части с композициями на тему военных лет состоялся парад. В торжественном марше по площади прошли команды юнармейцев, будущих защитников Родины.

Мероприятие завершилось возложением живых цветов и венков к мемориалу участников Великой Отечественной войны у Вечного огня в парке Победы. Хотя и было объявлено об окончании митинга, его участники не спешили расходиться. Кто-то увидел давнего знакомого, кто-то решил сделать фото на память об этом дне, кто-то отвечал на бесконечные расспросы любопытных внуков.

Для ветеранов и тружеников тыла, а также для всех желающих отведать солдатской каши, Архангельским РайПО была организована точка горячего питания с чаем из самовара, со свежей выпечкой.

Так прошел очередной День Победы. События последних лет нам показали, что еще не все нацисты уничтожены. Снова коричневая чума под названием «фашизм» расползлась, теперь уже на братской украинской земле, угрожая безопасности России. Вновь Родина-мать бросила клич своим сыновьям, и вновь они с честью и достоинством выполняют свой долг.

Всем нам скорой новой ПОБЕДЫ!

На снимке: Возложение  венков к Вечному огню в парке Победы.

Автор:Эльвира Абдулова
Теги:победа
Читайте нас в