Статья
Педагогов Башкортостана приглашают на V Форум классных руководителейКампус Евразийского НОЦ станет точкой притяжения для учёных всей страны1 апреля завершается прием заявок на всероссийский конкурс «Знаешь? Научи!»В России утвердили стратегию реализации семейной и демографической политикиВ Башкирии соцкоординаторы филиала фонда «Защитники Отечества» организуют ифтарыПерспективы восхитительны — федеральный эксперт оценил научное развитие БашкирииМолодёжь Башкирии принимает участие в акции ко Дню воссоединения Крыма с РоссиейТри медали привезла команда Башкортостана из Ханты-МансийскаВ АО «Транснефть — Урал» определили лучших работников основных профессийВ Башкортостане прошли ярмарки вакансий для ветеранов СВО и их близкихПочтальонов Башкирии приглашают участвовать во Всероссийском конкурсеРаботодателям нужно подтвердить основной вид экономической деятельности В Башкирии готовность первого этапа дороги Дюртюли – Ачит составляет 72 процентаПриём заявок на конкурс инициатив родительских сообществ продлилиСтуденты и школьники Башкирии приглашаются на акцию по финансовой грамотностиПроекты Башкирии стали финалистами национальной премии «Наш вклад»БСТ запускает проект для женщин в сотрудничестве с фондом «Территория счастья»Россияне считают здоровье главной ценностью в жизниПроекты игр из Башкирии прошли в следующий этап конкурса «Родная игрушка»
Анатолий Гвоздик: С газетой - значит, с призом!
Все новости
10
Экономика
9 Июля 2024, 15:05

Район обладает достаточным потенциалом для привлечения инвесторов

Привлечение инвестиций остается главным условием обеспечения необходимых темпов экономического роста, решения стоящих перед муниципальным районом задач.

По итогам 2023 года на развитие экономики и социальной сферы организациями МР направлено 182,864 млн рублей инвестиций в основной капитал (без СМП), что составляет 155,5% по отношению к 2022 году. Из общего объёма инвестиций было направлено: здания (кроме жилых) и сооружения, расходы на улучшение земель – 93,22 млн рублей, удельный вес в общем объёме инвестиций составляет 51,0%; машины, оборудования, транспортные средства, хозяйственный инвентарь и другие объекты – 84,325 млн рублей, удельный вес в общем объёме инвестиций - 46,1%; прочие – 5,319 млн рублей, удельный вес в общем объёме инвестиций - 2,9%.

 По структуре источников финансирования инвестиций в основной капитал 98,1% составляют привлечённые средства, в том числе 53,9% - бюджетные. Бюджетные инвестиции вкладывались в такие проекты как переход на поквартирное отопление в с. Архангельское, приобретение техники, обновление материально-технической базы в образовательных и социально-культурных учреждениях, реализация проектов по Программам поддержки местных инициатив, «Формирование современной городской среды» .

За январь-март 2024 года объем инвестиций составил, согласно статистическим данным, 5,73 млн рублей или 39,4% к аналогичному периоду 2023 года. Объём инвестиций в основной капитал за исключением бюджетных средств за январь-март 2024 года - 3,624 млн рублей, рост в 3,5 раза к аналогичному периоду 2023-го.

Необходимо отметить, что на территории района активно реализуются республиканские и федеральные программы софинансирования, такие как «Поддержка местных инициатив» (ППМИ), «Формирование современной городской среды».

В рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» выполнены работы по благоустройству общественной территории «Строительство стадиона в с. Архангельское» на общую сумму 8,5 млн рублей.

Реализация программных мероприятий позволяет стабильно развиваться социальной инфраструктуре и улучшать условия жизнедеятельности населения. Создается сбалансированный рынок труда и обеспечивается занятость граждан, а также условия для развития сферы услуг.

Архангельский район обладает достаточным потенциалом для привлечения инвесторов и реализации их проектов.

Виктор Пьянов,

заместитель главы по экономике,

инвестициям и предпринимательству.

Автор:Александр Кожевников
Читайте нас: