Как детям-сиротам оформить жилищный сертификат? - вопрос от жителя с. Архангельское Николая И.
Все новости
Экономика
10 Марта 2023, 18:32

Радий Хабиров осмотрел строительную площадку промпарка «Мастер» в Туймазах

***

Радий Хабиров осмотрел строительную площадку промпарка «Мастер» в Туймазах
Радий Хабиров осмотрел строительную площадку промпарка «Мастер» в Туймазах

9 марта в Туймазах Глава Башкортостана Радий Хабиров и генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин посетили строительную площадку промышленного парка «Мастер». Его якорным резидентом станет «Туймазинский завод автобетоновозов» (ТЗА, входит в ПАО «КАМАЗ») – единственный производитель автобетоносмесительной техники в стране.

Генеральный директор парка Фарид Закиров рассказал, что проект реализуют в несколько этапов. Первым введут в строй производственный корпус площадью 7 тысяч кв. м. Далее – ещё одно здание на 13 тысяч кв. м.

– Парк создаём на условиях софинансирования Башкортостана и ПАО «КАМАЗ», – рассказал он. – На площадке будут работать машиностроительные производства, а также предприятия малого и среднего бизнеса. Для них создадут все условия, в том числе возможности для последующей кооперации по различным проектам. Первый корпус будет готов для установки оборудования уже в конце марта. А полностью запустить площадку планируют в ноябре 2023 года.

Отметим, что уже есть пул потенциальных резидентов промпарка из 10 предприятий и планы по созданию более 500 рабочих мест. Общий объём инвестиций в проект – порядка 1,3 млрд рублей.

Руководитель региона также ознакомился с действующим производством ТЗА. С 2021 года предприятие реализует большой проект по организации производства прицепов – до 2 тысяч в год. Ранее это направление было закреплено за нефтекамским «НЕФАЗом», который теперь сможет сосредоточить усилия на выпуске автобусов.

Глава Башкортостана высоко оценил перспективы развития промышленного парка «Мастер».

– Первые шаги этого проекта очень впечатляют. Думаю, что это будет новый центр республики по расширению наших промышленных компетенций. А это и новые рабочие места, и налоги. Туймазы в этой части развиваются очень здорово, особенно обрабатывающая промышленность, – сказал Радий Хабиров.

https://glavarb.ru/ 

Автор:Эльвира Абдулова
Читайте нас в