Молодых менеджеров и предпринимателей Башкортостана обучают в «Кластере креативных управленцев»
Все новости
Экономика
9 Марта , 19:55

Туймазинская компания «Корона» запустила новый цех

***

Туймазинская компания «Корона» запустила новый цех
Туймазинская компания «Корона» запустила новый цех

9 марта Глава Башкортостана Радий Хабиров в Туймазинском районе принял участие в запуске второй очереди производства компании «Корона» – якорного резидента первого в стране мебельного кластера.

Напомним, инвестпроект по созданию производства кроватей, ортопедических матрасов и стульев одобрили на «Инвестчасе» в августе 2021 года. В строительство современного цеха площадью 10 тысяч кв. м вложили 450 млн рублей. Компания «Корона» получила грант в размере 5 млн рублей на уплату процентов по кредиту, а также льготные займы Фонда развития промышленности Башкортостана на развитие производства и субсидии на закупку материалов и технологического оборудования. Директор предприятия Рамиль Мамлеев рассказал, что общая сумма господдержки за 2020–2022 годы составила порядка 200 млн рублей.

Глава Башкортостана осмотрел действующее производство матрасов мощностью 20 тысяч штук в месяц, ознакомился с ассортиментом выпускаемой мебели, поздравил коллектив «Короны» с запуском нового цеха и вручил государственные награды республики.

– Желаю вам успехов в работе! Руководство предприятия уделяет серьёзное внимание условиям труда и социальной поддержке работников. Давайте вместе думать о дальнейших проектах. Ждём вас с интересными инициативами, – сказал Радий Хабиров. – Огромное спасибо Министерству промышленности и торговли России, которое выступает партнёром во всех наших начинаниях и проектах. Один из них – создание мебельного кластера. В целом по количеству кластеров мы входим в число регионов-лидеров страны. Это очень эффективный инструмент поддержки экономики.

С приветственным словом выступил заместитель министра промышленности и торговли России Альберт Каримов. Он отметил эффективность промышленной политики региона.

– Отрадно, что предприятие, которое в 2005 году начинало с небольшого производства, вошло в тройку крупнейших производителей матрасов в стране, а его трудовой коллектив вырос почти до 400 человек, – подчеркнул Альберт Каримов. – Это говорит о том, что Башкортостан является комфортным регионом для бизнеса. В этом большая заслуга руководства республики и лично Радия Фаритовича Хабирова. Важно, что управленческая команда уделяет внимание не только экономике крупных городов, а сбалансированно развивает все территории. Это залог дальнейшей стабильности Башкортостана.

Директор Ассоциации кластеров и технопарков России Андрей Шпиленко высоко оценил взаимодействие региональных властей и бизнеса и системное сопровождение инвестпроектов.

– Башкортостан стал площадкой, на которой предприниматели получают широкий набор мер поддержки, в том числе с использованием федеральных преференций. Туймазинское предприятие «Корона» – один из примеров успешной совместной работы, – сказал он.

Директор компании Рамиль Мамлеев выразил благодарность за помощь в создании нового цеха и рассказал о задачах развития производства.

– Без поддержки со стороны республики мы бы не реализовали этот проект, – подчеркнул он. – Благодарю Минпромторг России, Ассоциацию кластеров и технопарков за содействие нашим инициативам. Мы и дальше готовы участвовать в пилотных проектах. В наших планах – выпускать до 50 тысяч матрасов в месяц.

После запуска цеха Глава Башкортостана Радий Хабиров и почётные гости осмотрели новую площадку, ознакомились с технологией производства и пообщались со специалистами предприятия.

https://glavarb.ru/ 

Автор:Эльвира Абдулова
Читайте нас в