Как детям-сиротам оформить жилищный сертификат? - вопрос от жителя с. Архангельское Николая И.
Все новости
Экономика
7 Марта 2023, 22:53

В Башкортостане продолжат развитие системы весогабаритного контроля транспорта

***

В Башкортостане продолжат развитие системы весогабаритного контроля транспорта
В Башкортостане продолжат развитие системы весогабаритного контроля транспорта

7 марта на оперативном совещании, которое провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров, обсудили развитие на дорогах региона системы весогабаритного контроля автотранспорта.

Заместитель начальника Межрегионального территориального Управления Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) по Приволжскому федеральному округу Сергей Мережко сообщил, что для обеспечения сохранности дорожного полотна в Башкортостане действуют 13 комплексов весогабаритного контроля. За два месяца 2023 года по данным системы автоматической фиксации нарушений оформили 468 постановлений на сумму 135 млн рублей. Часть этих средств – более 16 млн рублей – уже поступила в республиканский бюджет.

В соответствии с алгоритмом работы информация о превышении допустимых весогабаритных параметров поступает в республиканский Центр организации дорожного движения. Его специалисты проверяют корректность показаний, а также наличие спецразрешений для тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств.

В случае нарушения сотрудники Центра составляют акт о превышении параметров, который передают в Ространснадзор. Далее устанавливают собственника транспортного средства и выносят постановление об административном нарушении.

Напомним, в планах на 2023 год – довести общее число автоматических пунктов весогабаритного контроля до 20. Их установят на дорогах Зауралья, Благовещенского, Ишимбайского, Нуримановского и Уфимского районов. В частности, три комплекса заработают на автодорогах Сибай–Акъяр, Юлдыбаево–Акъяр–Сара и Магнитогорск–Ира.

Глава Башкортостана поблагодарил Управление Ространснадзора за эффективную работу и отметил, что система весогабаритного контроля в регионе стала функционировать полноценно.

– Мы завершили ещё один важный этап модернизации транспортной инфраструктуры. Он был непростым, я занимался этим проектом лично, – сказал Радий Хабиров. – Важно, чтобы система работала и дальше. Варварского отношения к нашим дорогам быть больше не должно. Поэтому на одном из ближайших «Транспортных часов» рассмотрим планы по расширению сети комплексов весогабаритного контроля на трёхлетнюю перспективу.

https://glavarb.ru/ 

Автор:Эльвира Абдулова
Читайте нас в