В Башкирии официально увеличили размер прожиточного минимума
Все новости
Экономика
17 Июня , 11:34

Радий Хабиров подписал соглашение о сотрудничестве с корпорацией «Туризм.РФ»

***

Радий Хабиров подписал соглашение о сотрудничестве с корпорацией «Туризм.РФ»
Радий Хабиров подписал соглашение о сотрудничестве с корпорацией «Туризм.РФ»

16 июня в рамках XXV Петербургского международного экономического форума Правительство Башкортостана и АО «Корпорация Туризм.РФ» заключили соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили Глава республики Радий Хабиров и генеральный директор корпорации Сергей Суханов в присутствии заместителя Председателя Правительства России Дмитрия Чернышенко.

– У нас есть поручение Президента страны Владимира Владимировича Путина о том, чтобы мы ускорились в создании туристической инфраструктуры, – отметил Дмитрий Чернышенко. – Мы очень благодарны тем регионам, которые активно занялись выполнением этой задачи. Жители нуждаются в создании прекрасных условий для отдыха в нашей стране. Природа – вне конкуренции. Осталось только создать условия для комфортного отдыха. Сегодня мы подписываем соглашение с одним из ведущих регионов в этой сфере – Республикой Башкортостан.

В соответствии с документом стороны договорились о долгосрочном взаимодействии в сфере туризма, развития отраслевой инфраструктуры и индустрии гостеприимства в Башкортостане за счёт создания условий для формирования и продвижения конкурентоспособного туристского продукта на внутреннем и международном туристских рынках.

– В современных макроэкономических условиях мы отмечаем серьёзный рост турпотока в Башкортостан. Уникальная природа нашего края привлекает миллионы гостей из регионов России и зарубежных стран. При этом понимаем, что туристско-рекреационная отрасль не должна развиваться стихийно. Современная инфраструктура и широкий ассортимент сопутствующих услуг позволят с одной стороны создать для путешественников комфортные и цивилизованные условия отдыха, а с другой – сохранить экологическое равновесие заповедных мест республики, – подчеркнул Радий Хабиров. – В Башкортостане действует ряд мер по поддержке инвесторов и развитию придорожного сервиса. А новое соглашение станет ещё одним шагом в повышении привлекательности нашего региона для организации отраслевого бизнеса и притока новых туристов. Приглашаю всех посетить нашу гостеприимную республику и открыть для себя её уникальность.

Генеральный директор «Туризм.РФ» Сергей Суханов рассказал, что через корпорацию государство оказывает инвесторам необходимую поддержку на этапе строительства объектов, а после выхода на плановые показатели эффективности у бизнесменов есть возможность выкупить государственную долю.

– Развитие внутреннего туризма влияет напрямую на 50 смежных отраслей, в которых формируются рабочие места, зарплаты, налоги, – отметил Сергей Суханов. – И, что немаловажно, новые туристические проекты, в том числе в Башкортостане, преображают окружающие населённые пункты. Это происходит благодаря повышению благосостояния местных жителей, обновлению инженерных сетей. Взрывной рост также ожидается среди субъектов малого и среднего бизнеса. Предприниматели возьмут на себя многие сервисные услуги на туристических объектах, и доходы от этой деятельности будут пополнять семейные и региональные бюджеты.

Главный критерий, по которому Корпорация «Туризм.РФ» оценивает возможность партнёрства, – это туристический потенциал территории и существующий турпоток. Партнёры могут получить льготные кредиты со ставкой от трёх до пяти процентов, помощь в строительстве дорог и проведение инженерных коммуникаций.

Справка:

АО «Корпорация Туризм.РФ» создано в декабре 2020 года по поручению Председателя Правительства России Михаила Мишустина для развития внутреннего и въездного туризма. Корпорация предлагает бизнесу участвовать в развитии туристической инфраструктуры на принципах государственно-частного партнерства – от мастер-планирования и проектирования до сдачи объекта в эксплуатацию. Корпорацией открыт сбор заявок для предложений инвесторов, заинтересованных в развитии индустрии гостеприимства по всей России. Предприниматели могут направить свои заявки напрямую через форму, которая представлена на сайте Туризм.РФ, либо обратиться в Министерство предпринимательства и туризма Башкортостана. 

https://glavarb.ru/ 

Автор:Эльвира Абдулова
Теги:форумы
Читайте нас в