В Башкирии официально увеличили размер прожиточного минимума
Все новости
Экономика
17 Мая , 09:30

Могут ли лагеря поднять цены из-за кешбэка?

***

Могут ли лагеря поднять цены из-за кешбэка?
Могут ли лагеря поднять цены из-за кешбэка?

Могут ли лагеря поднять цены из-за кешбэка?

- У нас установлена стоимость пребывания ребенка в этом году – это 942 рубля в сутки. Эту цену установили на республиканской межведомственной комиссии, - рассказал министр образования и науки Республики Башкортостан Айбулат Хажин. - Есть рекомендованная стоимость и муниципальные лагеря чаще всего ее придерживаются. В этом году это 19 782 рубля за 21 день. Это было сделано в начале календарного года, все муниципальные лагеря получили установку опираться на эту сумму, - добавил руководитель ведомства.

Как и в прошлом году, в 2022 году в республике предусмотрено для родителей 2 вида компенсации стоимости путевок в загородные стационарные лагеря на выбор.

Первая, в размере 70% от рекомендуемой стоимости путевки, установленной постановлением Правительства РБ, при условии подачи заявления родителями (законными представителями) через сайт https://rest.edu-rb.ru/ (размер компенсации в период летней оздоровительной кампании 2022 года составляет 13 874,4 руб.).
Вторая, в размере 30 % (5934,60 руб.) для родителей, которые приобрели путёвку на портале https://мирпутешествий.рф/ - программа детский Кешбэк.

Кроме того, все лагеря республики разрабатывают воспитательные программы, обеспечивающие безопасный и качественный отдых детей, а также работу с одаренными детьми. По рекомендациям Минпросвещения России воспитательные программы лагерей построены с учетом единых подходов к организации мероприятий в рамках летней оздоровительной кампании на базовых ценностях: родина, семья, дружба, труд, милосердие.
Также во всех лагерях предусмотрена церемония подъема государственных флагов Российской Федерации и Республики Башкортостан и исполнение гимнов в ежедневном формате, а в дни проведения открытия и закрытия смены, в дни государственных праздников - и торжественном формате.

Автор:Эльвира Абдулова
Читайте нас в