В Башкирии беспилотники помогают найти и обезвредить «черных копателей»
Все новости
Экономика
17 Декабря 2019, 14:10

Предприниматели Башкирии - в Кыргызстане

Нацпроект "Предпринимательство"

Башкирские предприниматели в рамках бизнес-миссии в Республику Кыргызстан провели результативные встречи с представителями местных компаний. Итогом деловой поездки стало не только понимание потребностей и возможностей трансграничных партнёров, но и договорённости о поставках в Кыргызстан башкирских продуктов, услуг и технологий.
Бизнес-миссия в Республику Кыргызстан, организатором которой выступил Центр поддержки экспорта Республики Башкортостан, а оператором – ГК «Инновационная Бизнес Группа», прошла в городах Бишкек и Ош с 27 по 29 ноября 2019 года. Со стороны башкирского бизнеса в мероприятии приняли участие представители ООО «Торговый дом «БашПромТорг», АО «Уфанет», ООО «Эколайн», группы компаний «БашАктивКонтракт», ООО «ТД «ЮУВЗ» и ООО «Абсолют Дек».
В результате бизнес-миссии компания, занимающаяся производством базальтовой теплоизоляции под собственной маркой Baswool, а также использующая полный цикл заготовки и переработки древесины, поняла перспективы продвижения собственного бренда в Кыргызской Республике. «Мы пришли к определенным договоренностям с крупными застройщиками, и в ближайшее время планируются пробные поставки», подводит итог бизнес-миссии Ленар Галимов.
Оправдались ожидания и представителя группы компаний сельскохозяйственного направления «БашАктивКонтракт». Её совладелец и руководитель Алексей Гаврилов установил контакты с лицами, принимающими решения в торговых сетях «Фрунзе» и «Глобус». Результатом стала подготовка коммерческих предложений по поставке крупяных изделий – Алексей Гаврилов уверен в конкурентоспособности продукции своей компании на новом рынке. Кроме того, на уровне министерства сельского хозяйства получена информация о перспективах рынка минеральных удобрений и семенной продукции.
Принято решение об открытии совместной базы на территории городов Бишкек и Ош для мелкооптовой реализации крупяной и семенной продукции, и начата подготовка сотрудничества по технологиям возделывания земель, выращивания посевных культур и поставки сельхозтехники.
#нацпроектыБашкотостан
Подготовила Эльвира Абдулова. Фото: http://www.bashinform.ru.
Читайте нас: