В Башкирии беспилотники помогают найти и обезвредить «черных копателей»
Все новости
Экономика
6 Сентября 2019, 08:00

Нацпроект «Международная кооперация и экспорт». Башкортостан участвует в международных выставках в Казахстане и Латвии

Обе бизнес-миссии организованы Центром поддержки экспорта РБ

Башкортостан участвует сразу в двух крупных международных мероприятиях. Это 26-ая Казахстанская международная строительная и интерьерная выставка «KazBuild -2019» и 24-ая Международная выставка «Riga Food» в Латвии.


Обе бизнес-миссии организованы Центром поддержки экспорта РБ в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», утвержденного майским Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина, и региональных проектов «Развитие экспорта в Республике Башкортостан» и «Развитие экспорта услуг в Республике Башкортостан».


Так, на выставке в Казахстане, которая продлится до 6 сентября, Башкортостан с коллективным стендом представляют пять предприятий республики. В этом году выставка объединила 274 компании из 22 стран мира. Башкирские предприятия представили двери, окна, террасную доску из ДПК, арматуру мягкую и другие материалы для дорожного строительства, а также элементы декора: плинтусы потолочные, мозаичные панели из ПВХ и кухонные фартуки.


В это же время в Латвии проходит продовольственная выставка «Riga Food 2019». Для участия в этом крупном событии в пищевой индустрии Балтии в Латвию отправилась делегация Башкортостана в составе восьми компаний. Возглавляет бизнес-миссию заместитель председателя Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Лена Изотова. Отметим, что наша республика представлена на «Riga Food» впервые. По информации организаторов, в экспозиции участвуют 720 предприятий из 35 стран.


Важно, что все выставочные затраты несет Центр поддержки экспорта РБ, тогда как участники миссии оплачивают только перелет, проживание и индивидуальные расходы.

Читайте нас в