Владимир Путин подписал очередной пакет законов – главные новшества
Все новости
Экономика
24 Ноября 2017, 12:59

Азамат Галин: «Вместе мы создадим конкурентноспособный рынок продуктов питания»

Очередной форум прошел под знакомобсуждения современных проблем предпринимателей

В сентябре предприниматели района избрали новый состав совета предпринимателей и его председателя.
Очередной форум прошел под знаком обсуждения современных проблем предпринимателей. Из числа предложенных в состав совета кандидатур большинством голосов его председателем стал учредитель группы компаний по производству безалкогольных и слабоалкогольных напитков Азамат Галин.
В своем выступлении он подчеркнул, что для развития предпринимательства необходима кооперация. Все, начиная от личных подсобных хозяйств и заканчивая желающими открыть свое производство, должны объединиться.
Кооперация позволит решать проблемы сбыта, преодолеть трудности роста. Сегодня рынок испытывает дефицит качественных продуктов питания - молока, сыров, мыса, картофеля и др. Между тем предприниматели в одиночку не могут удовлетворить этот спрос. Причин несколько.
Азамат Галин:
- Первое - это необходимость соблюдения формальных требований. Даже если вы делаете исключительные по вкусовым качествам сыры или творог, любой другой продукт, для их продажи нужно получить декларацию, подтверждающую безопасность конкректного продукта, и лишь после этого он может оказаться на полках.
И это только половина пути. Покупатель из двух-трех десятков предложенного товара должен выбрать именно ваш продукт. Многие не решаются заняться бизнесом именно по этой причине, другие, кто хотел бы это сделать, не обладают нужными знаниями, технологией, рецептами. Все эти проблемы должен решать совет предпринимателей. Даже если в вашем дворе всего пара коз, вы получаете от них молоко, у вас остаются излишки - вы должны идти к нам. Вместе мы создадим сильный и конкурентоспособный рынок продуктов питания.
Также нам необходимо уделить большое внимание пчеловодству. В прошлом сезоне наша компания закупила больше пяти тонн меда у населения, из них всего 54 кг было приобретено в Архангельском районе. Мы покупаем мед в Оренбурге, Чишминском и других районах. А вот из Архангельского района желающих поставлять его нам не оказалось. И это неправильно. Мы стремимся к тому, чтобы местное население максимально участвовало в жизни нашей компании. Давайте вместе выпускать продукцию, ее перерабатывать и продавать. Да, у нас жесткие условия по отбору меда. Проверяем его на содержание посторонних веществ, сахара, влажности. Мед по нашим стандартам и качеству быстро станет визитной карточкой района и источником дохода для сельчан.
Отдельной темой будет защита предпринимателей от проверок. Совет будет мониторить ситуацию и
жестко реагировать на каждый факт нарушения прав предпринимателей.
Читайте нас в